潜行者M 丰收之路 的评价

玩过 28.6 小时后评价(总时长 28.6 小时)
可玩性画面音乐

有很多想吐槽的,但吐槽之前,先给个四星,谁让我对探索世界的航海游戏毫无抵抗力呢。
1.优化问题,游玩过程中最严重的问题。比防沉迷系统还精准,玩一个小时准时变PPT,再玩20分钟准时闪退。谁懂拼尽全力操作PPT半天存档时突然闪退重进一看发现没存上的救赎感。
2.剧情,很低幼,大家都是好人都只是不了解我都会被我感化,和我作过对打过仗都没关系啊我原谅你们都能洗白,主角不愧是神神爱世人。主线最后的欧亨利结尾更是一整个没头没尾。
3.地图食材等核心内容相关,我作为探索爱好者很重视真实性,那么请问印度越南为什么是亚热带?能理解这是策划想让谷物种满世界的设计,但事实就是有的食材确实不能种满世界,🇨🇳还是北麦南稻呢,到这里米麦需求的水热竟然一模一样,实在有点眼前一黑,不如干脆做出些差异化来,这个地方就主要吃这种东西和由它喂出来的这种肉来,现在确实感觉你们制作组有够不自信,担心一种谷物一种肉养不活玩家(实则的确如此,营养数值也是该优化一下的,蛋白质天生溢出脂肪扣扣搜搜)。其他的还有把伊斯坦布尔放在小亚细亚半岛上这种细节错误。另外策划取了苏伊士运河的巧在游戏里绕开了大部分非洲,为什么不取个巴拿马运河的巧让墨西哥可以直达东京?反正架空世界线,什么时候修不是修嘛。
4.商队,鸡肋。食材交流效率太低,糖牛贸易又耗时长回报少。咱就是说,开你这个功能都花了大几十万了,加点容量不难吧。
想吐槽的暂时只有这么多,音乐画风都是很有特色的精品,角色故事也不错,主要是玩法很对我的口味提升世界评分也很有成就感,但制作组要想做出更好的游戏还有很长的一段路要走。

修改于2025/9/25
来自 华为ALT-AL10