日格子

TapTap玩赏家
2025/9/23清版过关和肉鸽的奇妙组合
————————————
《绝对魔权》是一款肉鸽和清版过关玩法进行有机融合的游戏,有点类似于科雷的熔炉密林的感觉,大家可以自行脑补一下,游戏的背景故事是巫师导致了魔法灾难而使得民众对魔法失去信任,太阳王乘机统治占领土地,高阶女巫乌查维带领叛军反抗太阳王的绝对魔权。
在游戏中玩家将来到塔拉姆大陆展开一场奇妙的冒险,可以扮演四位形态和机制各异的英雄:矮人卡尔、战士加兰德拉、游侠西德、法师布罗姆。游戏的画风偏向美式卡通画风,且色彩较为丰富,有点奇幻冒险的味道在里面,对于角色的描绘也比较夸张突出了角色自己的专属的特点,整体是一个中世纪奇幻世界的风格。
游戏的音乐和配音也十分到位,在配音方面,在整个游戏内总共有超过八十名全程配音的角色,而游戏的音乐则是由Gareth Coker(奥日等)担任首席作曲家,相信也不会让玩家失望。
四种风格迥异的英雄
————————————
游戏的战斗非常有那种街机的干净利落,总共有四个英雄,每个英雄的体验各不相同,每位角色都有六个奥秘可供解锁和装备。游戏中的闪避比较特殊,在游戏中鼓励玩家使用闪避去格挡。游戏的肉鸽玩法就是在关卡中会通过仪式获得一些增益和技能buff,与其他闯关的肉鸽大差不差。
加兰德拉:属于大剑战士那一类,兼顾拳脚功夫和大剑劈砍,但身为巫师,大剑带点魔法不过分吧?
卡尔:矮人初始也是打拳,与加兰德拉不同的是武器不是大剑是一个火铳,所以在招式上有些区别,擅长爆破和拿火铳嘟嘟嘟。
西德:西德擅长使用高速的动作和移动来在敌人间游龙,配合其高空打击、手斧和可延展的手臂来施展技巧,还有类似于飞燕逐月的不可选中多段攻击的技能。非初始解锁,需要遇到之后解锁。
布罗姆:一名术士,可以使用他的法杖进行近战也可以使用远程以及范围魔法攻击,还可以借助他的法杖进行滑行。并非初始解锁角色,需要推进到区域贾罗巴之后和他交谈才会进入避难所,成为可操作角色。
碎碎念
————————————
游戏的画面音乐和打击感非常棒,在清版过关游戏中加入了肉鸽元素非常不错,动作干净利落和boss战斗爽感拉满啊,在过了序章之后可以和朋友一起联机游戏乐趣更多了(支持本地和在线联机两种),推荐喜欢清版过关游戏的玩家入手尝试。
四种风格迥异的英雄
碎碎念