先说结论,好玩耐玩,但是比较吃配置,量力而行
画面在虚幻5的加持下,提升是有的,但是也得配置到位的情况下,才会比较明显。但是总体地图场景的体验上是比较明显的。画面风格是有点偏漫画风格的,这种风格还是挺抓人的,相比一起传统的写实类的风格,感觉漫画风更有张力,也更加酷炫。地图场景做的很丰富,各种要素都很齐全。而且本作做成了无缝的开放世界大地图,地图的纵深是很明显的,经常逛着逛着就发现一大片地下区域,还是比较惊喜的。
🎮玩法部分:
延续系列的经典的射击刷子游戏玩法,但是本作做成了开放世界的大地图。而且加入了滑翔和钩锁的设定,算是目前设射击游戏里挺喜欢加的元素了,会使得玩法体验会更多样,而且还可以利用飞起来滑翔做很多事。钩锁除了可以移动以外,还可以抓一些罐子过来再丢出去,还是比较有意思的设计的。不过跑图就比较累人了,虽然各种载具也做的挺酷炫的,但是有些悬崖,载具竟然还会掉下去,这就有点离谱。天赋和装备系统一如既往的稳定发挥,也是这个系列最亮眼的地方。超级丰富的天赋系统,搭配上各种加点思路,以及装备的词条系统,即使同样枪械,词条和加点不同,玩法体验也截然不同,所以刷子的乐趣还是本作依旧最为优秀的点
🎛️剧情部分:
3代剧情其实被吐槽挺多的,这次官方是学聪明了,选择了最为保守稳妥的方法,就是标准的反派大BOSS,所以主线剧情算是中规中矩吧。反而支线剧情还有一些有意思的,很多小设计和小故事,但是就是跑图有点累。
🔖运营服务:
价格咋说呢,3A大作的价格,却没有3A大作的优化。虽说价格大部分人咬咬牙都能接受,但是配置这块确实有点不好咬牙,基本得一线的配置或者是三五年前的一线配置才基本能畅玩,所以中间配置的玩家基本上是这次差评的主力军了。好在官方也算做事,有一直在出优化补丁,也算是态度有了,剩下就是时间问题了。但是总归,配置比较能打的那部分玩家,游戏体验是没得说的。
最后简单说点建议吧
1.其实无主之地和玩法核心是射击刷子游戏,喜欢刷子游戏的人,其实不一定喜欢啰里啰嗦的剧情和开放世界,因为开放世界跑图这些都是时间,还不如简单直接上来就突突突。玩的爽,刷的还快乐。所以开放世界的设定,有点跟风了,不一定是正确的选择,当然有做尝试也不是不可以
2.风格是真的挺好的,漫画风格,但是角色颜值这块还是一如既往的难评。风格的选择不应该影响颜值啊,而且又是单机游戏,真的该下猛料得下啊,虽说对游玩影响也不大,但是谁能拒绝好看的皮囊呢。只能说枪械是一流,但是人物是二流
3.优化问题是差评的根源,如果是一个小工作室小厂商可以还情有可原,你都搞到第四代了,真的是不应该啊,所以差评没啥好说的,抓紧优化吧。
总结一下,有优点,也有缺点,但是瑕不掩瑜,总归还是一款不错的续作,可玩性很强,很耐刷,搭配比较灵活,没有固定唯一的解法,还是很好玩的
🎮玩法部分:
🎛️剧情部分: