卡尔 伊瑟 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
卡尔
2025/9/26
不推荐
可玩性运营服务
小米Xiaomi 14
你觉得他是副游它嫌你肝,你说他是主游他笑你穷,想到哪说哪
想白嫖的可以领完奖励普池抽十分钟就下
想氪的话看看钱包有没有24个648?或者说氪这么多你觉得他值不值一张电子照片?
美术是2012版的,剧情是0.5倍速的,养成是996的
咱游弄个三合一精准踩雷,666
谁能坚持玩下去不卸啊,但是别人把不满意都说完了那我先发唯二的两个优点
普池众生平等
10块一抽,光暗UP能歪出来,非酋免费蹭彩票,但新手前200抽别玩光暗池,普池性价比高多了
自动加公屏游戏挂后台看大佬氪金2400保底破防,顺手在频道打光暗300一抽,制作组是暗属性吧,社交情绪价值,笑,连续作战不能扫荡适合上班摸鱼
本游戏缺点:
1.养成深度是千层饼重复重复只会重复
2.PVP数值鸿沟摆在那,零氪不用幻想自己能天下第一
3.剧情跳过键比充值按钮大。。剧情确实值得跳过
不至于秒退游戏,但真食之无味
PVP只有光暗税没有公不公平光暗池还搞明抢
——————
细聊PVP公平个锤子:
1.零氪微氪只能打早8、午12、晚10系统刷新了弱AI机器人,趁氪佬没上线偷分
上殿堂级之后就成为氪佬2400块保底的体验怪。
2.属性克制表是摆设,光暗才是真服务器
光暗互相克制逻辑上谁都能打
光暗基础面板高20%,自带额外回合
三系打光暗就是N卡打SSR
数值对撞无操作空间,先手值、速度条、暴击伤害全部明码标价写在养成面板里,氪得多出手机会就多氪金势能守恒
光暗池定价3倍,期望不到1.5倍
普池80抽保底任意SSR,光暗池80抽保底只是光暗SSR,50%概率老角色想抽新光暗UP就准备160抽或四千八
光暗角色不能下放,以后新机制新人权卡只会继续往光暗里塞三系永久二等公民
光暗角色能在普池歪出来就会出现薛定谔消费你氪300一抽结果第二天10块白嫖出货血压肯定拉满竞争顶端PVP先交税
————————
3.请问:
剧情能不能改进?
把跳过做成分支
不是想不想看的问题是看了等于没看
那你不如干脆给两条分支?
A线纯爽文,一键打怪收后宫
B线加推理标签,设定集一堆名词做线索收集,通关给10抽
让玩家用脚投票,看看到底是剧情烂还是没给奖励才搞成这样的
主线NPC死后5分钟进卡池,这营销号操作能不能提前埋3章伏笔
可以接受便当,不能接受便当抽卡走秀。关键人物提前写进支线,死的时候才不会笑场啊
能不能加档案室?
设定不指望主线讲清楚,那就学生化危机文件散落模式,战斗掉档案、探索掉录音、拼满一页给钻石。
世界观拆成可收集碎片,考据党可以B站二创,都比30分钟ppt过场更有效
能不能给反派一个胜率?
反派100%嘴炮+0%胜率
让反派赢一次,主线死主角队一名剧情锁角色(非自抽卡)
后面章节再复活节奏对味才觉得剧情有代价
收尾
游戏PVP和光暗池,本质是先让三系玩家体验70%完整度,再让光暗玩家体验90%,10%留给下一批光暗新卡。
不想焦虑就把它当单机回合制聊天室,刷完就下
你追求头部就交光暗税,接受氪金等于胜率
剧情这方面
官方自己都不急,玩家急啥?真急的话上面4条建议,随便抄一条就能领先90%二游
——-————————
PVP想看起来公平挺简单的
就是光暗池降价或者保底合并
不过我觉得短期内没戏,除非流水腰斩吧
游戏底层代码决定它肯定能动,PVP是纯数值镜像,离线AI,没有实时同步,服务器只记录进攻方伤害日志然后回放给防守方
这种框架的好处就是改数值加规则都不用同步客户端,热更就能上
加赛制,ban人,动态天花板...技术上都可行
——————————
官方KPI需要日活不能一直都是土豪一锤定音
同类二游第七史诗,2019推出世界竞技场实时ban/pick,日活+18% 氪金比不变。
阴阳师2021加无氪试玩高星式神,月流水没跌,而且皮肤卖的更好了。
让零氪摸两下不会减少土豪氪金,会让土豪有真人可打。
三系荣耀赛(每周三、周日开放)光暗禁止参赛,只准上三系角色。
奖励给普池抽卡券+红球,让零氪也有赛季目标。豪哥也不会闹,因为光暗主赛场还在,只是多一个平行联赛
ban/pick模式(殿堂级以上)双方各ban2个光暗角色,再各pick5个上场。把人权卡数量从1张拉到3张,深度池玩家有优势,逼氪方向从单卡6命转到多卡2命,付费总量不变但感觉更公平
把速度、暴击伤害等关键属性加边际递减函数,暴击伤害>250%后,每20%实际只生效12%。
这样土豪依旧强,但一刀999变一刀700,给三系加高练度玩家留下反杀缝隙。
每期光暗新卡给0命体验版(仅限当前赛季PVP使用),让F2P能试到机制。这样既做营销,也能缓解不抽就掉队这种焦虑,体验爽了才可能真氪
————————
聊聊为啥这个光暗池降价或者保底合并,基本不可能,因为它经济模型卡死。光暗池贡献流水占比58%(DataEye预估8月国服)绝对的现金牛。
任何降价、合并保底都会直接砍收入
AFK剑与远征2019把神魔池从300钻石降到200,当季度流水下滑27%,股价跌停,两个月后又涨回300。
原神双池同价但角色池90保底、武器池80保底,看上去合并实际是把定价权转给武器,整体ARPPU没降。
二游一旦把高价坑做进玩家认知,再降价就是用户资产贬值,大量氪佬会弃坑,比涨价还可怕。
官方能做的软调可以有光暗定向券白嫖途径,大小月卡送10张光暗定向券,攒80张可换当期UP。只送时间货币,让白嫖/微氪看到终点线。
抽光暗池给碎钻,300碎钻换当期光暗本体×1。300抽多送1命,该氪还会氪,非酋也有止损。
希望80抽内没出当期UP,下期限定池继承50%保底进度降低版本断层焦虑,玩家敢抽敢氪,流水肯定也更稳
玩这个游戏不能喊降价,不能喊删除光暗,只能喊增加低氪获取途径 他们好做KPI,只能喊增加三系可用赛场,土豪不反对,策划也能交差。
集体诉求集中在每月问卷+TapTap热评可以说这几句:求三系荣耀赛,光暗碎钻兑换,殿堂级banpick
大家不争降价了,求多给低氪一条能肝的出路,想玩这个游戏只能把诉求喊准一点,比单纯骂300一抽抢钱有用
伊瑟icon
伊瑟