玩的是群里的,本体➕两个dlc后期用加速器也花216小时,总得来讲8.5分挺中肯的,毕竟是小工作室,为爱发电,下面讲一下优缺点
优点:1.音乐
刚进水月城就被背景音乐震撼到了,应该是用原型变调做的,很不错,随后的游玩中也保持这个观点,该煽情的时候煽情,该战斗的时候战斗,氛围烘托的很好,增加了沉浸感,看的出来挺多都是新老动漫或游戏里的音乐,不得不说挺有品的(作者也是个老二次元了😸)
2.剧情
总体的叙事其实就是经典日漫中拯救世界那一套,不过主线的反转很不错,有一定的悬念,人物的刻画和细腻的描写很加分,不少支线的剧情都挺感人的,和音乐相辅相成
3.战斗
主线挺简单的,跟着走,顺便做做支线就能过,这个技能系统很有意思,有种只要肯练就能一直变强的感觉,每个角色都有不同的战斗形式,怪也都是明怪,而且有换水晶改变很怪的密集程度
缺点
1.烦人的迷宫系统
经常是一个任务,a找b,b找c,c找d,d再找回a,反正不可能一遍就跑的完,甚至作者很喜欢布下很多悬念,你后期还要来再走几遍,这游戏玩完,感觉跑图是最累的
2.神化怪
这个确实有点答辩了,又要跑来跑去拿雕像,刷的时候也不是百分之百进,而且还不能把怪秒杀,只能用一些低伤害的道具,而且还不是100%掉东西,后期装备又要这些材料,反复刷挺折磨的
3.肝
dlc开始,数值开始暴涨,整个战斗系统偏数值化,不肝就无法变强,算上我加速器肝东西的时间的话就370多小时,也就是说纯干的时间有将近150个小时,这也是这类rpg游戏的通病了
总结
综合来看还是一部优秀的游戏的,运用AI的美术也很不错,配合剧情和音乐很有沉浸感,支线非常的多,各种悬念,一个点了变成问号的柜子就可能是一个支线,虽然群里的攻略没有那么完整,但是群友也是挺热情的,问的话人家都会回,小游戏也没办法,只能在小圈子里传播。两个大地图,无数的小地图,做这个游戏的肝度,我只能说佩服作者,最后,感谢作者的付出,让我玩到这么优秀的游戏,让我度过一段快乐的时光😸
优点:1.音乐
2.剧情
3.战斗
缺点
1.烦人的迷宫系统
2.神化怪
3.肝