二星是防止被屏蔽
我虽然说才60级,第三个地图中原也没去,没太看攻略玩但是感觉真的很一坨。
首先是氪。我估摸充了198×2+98+30=524,但是只有98算首充,首冲在这里算是一种礼包而不是真的首次充值,就是说策划就不希望你充别的能领这个首冲奖励,这98你跑不掉,游戏赚钱可见一斑。各种氪金礼包,还有那种不氪金几乎等于没有的周活动。
第二个就是体力卡得很死,我这边充了,加了一千还是五百体力上限,是3500,然后捐献,每个地图有个大城市和两个小势力值得捐赠,就像是烟雨江湖小势力捐赠一样,但是捐的东西只能现场花体力,一个地图这三个捐完感觉要一千五,更别说每个地图还有很多小城镇也可以捐(玩家攻略里不推荐,但是ch的想法肯定是让玩家捐)。两个地图差不多体力清空了。不整捐献少很多丹药和武学
然后每日资源副本,有个50×4=200体力消耗,还有刷好感度,如果用体力,一次50,差不多换60多好感,我是抽到了三件红,氪的一个198就是抽服装的,不能说魅力很好吧,至少对0氪有点优势,但感觉好感收益很差(好像服装带来的魅力值有过啥节奏,我不知道,可能氪佬也被背刺了)
最主要的就是资源获取率也很低。砍一个树或挖一次矿,要10体力,五十个树或矿才能合成一个有用的道具,也就是说你把满体力全部整完,也就七个最终道具,但是你开一块田,就需要七八个😁(后面的田全只要钱了,但是也很逆天)
然后钱,开一次田前面要十几万,后面要三十六万,买个礼物,动不动上万起,我把两个地图商铺的一个类型的礼物买完差不多也要几十万。钱获取比较快的方式,就是把自己提升实力的丹拿出去卖…因为一份种子也是上千块钱跟一个礼物差不多(所以前期不推荐开田),高级的的还要银两,并且不能指定作物种类,只能碰运气。比较稳的,就是卖丹药然后去养猪养鸡,花大价钱去整招财猪和金鸡并且养大,然后每个一天两饲料,一天两万块钱,等四五天后回本再整(但步入正轨一天也就三四十万)
银两其实获取还好?开箱子,通过理财,感觉一天能整个七八百两,但是最近那个刷新选择明天获取物品的活动,感觉银两明显降概率和数量了。
升级武学用的剑意(ps:这个世界观全民练剑,没有别的兵器),那基本就是靠每日资源获取个三四百,你随便一个武学稍微上去一点,都是一两千,品质越高需要越多,能到四五千,你就干瞪眼吧。
突破经脉的丹,其实获取方式还好,捐献,刷好感,买种子种再炼药,但是提升很缓慢,不太见效,所以到后面感觉不如拿来培养npc来刷好感……(最近发现通过培养刷的好感不受魅力影响…)
武学获取,经典心愿抽奖,还有类似于命座的升星。80还是九十保底,能歪(没留意歪几次必定出),还有就是拜入门派(就是前面捐献的小势力),花钱买中级的武学,花银两买高级武学,捐献能解锁挑战战胜拿中级武学。还有就是拜师请教(只能从师父学,父母对象家人再亲都不能教…即使他/她上一秒是你师傅),九天一个高级武学(但是拜师要刷好感,还要找有对应高级武学的npc 每天请教一波要500体力,请教的时候刷出想学的还比较麻烦,最近官方还在偷改这个拜师,比如暗中加拜师后脱离师门cd,还有就是以前一个师傅一天能请教一波,现在所有师傅每天共享请教次数上限,可能觉得妨碍赚钱了)。江湖武学,基本上挑战就行,不过是低级的(挑战武馆给高级),还有那种奇遇,(找百鸟朝凤鸡这种吧,我没咋找),还有龙宫挑战,获取小龙女的武学(感觉不如找个会的其他npc拜师学……,挑战要求战力从四万到六万再到四万再到八万的)
还有那种次数副本,随主线进度解锁,就是只能打一定次数的本,没时间限制,好打,奖励还行,但是花体力,也不多,只是基本上在游戏里上班,后面都不想整。
主线剧情就像是龙傲天一样,听说根据主角性别整了剧情关键可攻略npc性别,我玩男号感觉就是齐人之福,纯暧昧那种妇女之友…但是真攻略,基本还要考刷好感。(就算你氪金或者运气好,整到同心玉,可以无视好感表白,对高层次npc,概率也只有25%,众所周知没到百分百就是0,你运气好,成功了,也只是有这一层关系,和加了些好感,后面结婚,该刷的好感少不掉的。并且触发修罗场剧情,关系会解除,用同心玉拿下的,就等于好感多一些的陌生人一样,需要重刷好感)
感觉唯一好的就是战斗吧,防御好越阶战斗真的很爽,但是高气力博弈低气力太容易了(只靠气力值来预判出招跟没有一样…同行的战力高能预判但是主角就算打比自己菜很多的都无法预判……),并且基础属性比如血防攻击啥的影响也很大。并且回合限制让你没法依靠完美防御慢慢击败高战力npc。平衡的话我没整过PVP,不能评价。
想玩这种大世界刷好感修仙的,我只能说,鬼谷有手游,有mod,还便宜,只是因为加mod容易坏档的弊端导致我放弃了他