作为游戏开发者,我给自己打个分。这很合理吧😁
时间是2025年9月30日,国庆节前一天。游戏是5月1日上架的,上架以来整整过去了5个月。上架的时候,才8个小游戏,现在已经有36个了。已经是目前全taptap,小游戏合集里,游戏数最多的小游戏了,同时也是这一品类里,taptap时间均值最高的——1.7h。最近发现排行榜上有个玩家,游戏时长已经接近300小时了,这是游戏耐玩的有力证明。
下面说说,我对游戏的一些见解。
🆕创新性:
可能有的玩家会说,你有啥创新可言,都是早就有了的游戏。啊对对对,游戏主要组成确实来自经典游戏和一些玩家的心愿单。但是,游戏内容而言,很多东西却不是完全照搬的,比如一笔迷宫,玩法上,它是借鉴别的游戏,至于实际好不好玩,还得看关卡设计,我的关卡大多是自己写算法生成的预制关卡,所以也不能完全说没有创新。因为是自己用算法生成的,所以我可以预制数以万计的关卡,现在所有游戏关卡加起来,应该有十多万了。比如《水果排序》四种难度关卡数加起来就过万了。经典游戏,有时候想创新,是不容易的,比如《数独》,我早先第一版的时候,填数字,主动帮玩家减少可填的数字,有的玩家觉得很好,方便许多,但是有的玩家并不认可,他认为你这味道不正宗😂后来,我干脆加了一个按钮,可以开关辅助功能。
游戏最大的优点,应该就是可玩性了。因为有大量的关卡,玩家可以玩很久,而且游戏很多,这个腻了,可以换一个。游戏支持离线游玩,下载apk安装,只要首次成功登录,成功防沉迷,后面断网就可以玩。我在飞机上试过,体验还不错😋而且目前所有的游戏都支持数据记录,可以关掉app中断游戏,下次再打开接着玩。这就十分方便摸鱼的玩家了。游戏可以不看广告继续玩,广告这部分,一般用于复活,提示和降低难度。玩不下去的话,可以重置关卡重新开始。目前主要的游戏有微软纸牌三剑客(蜘蛛纸牌,纸牌接龙,空当接龙),棋类(五子棋,四子棋,黑白棋,跳棋,飞行棋,井字棋,翻翻斗兽棋,中国象棋),消除(彩色方块,六边形消除,连连看,合了个十,水果货柜),合成(合成大西瓜,合成小蓝莓,2048),解谜(水果排序,数独,数织),落落方块,贪吃蛇,祖玛等。飞行棋看可以四个机器玩,还可以玩到一半,退出重进,夺舍机器。
画面音乐这块,不可否认,确实是短板。这是一个个人业余时间兴趣使然开发的游戏合集。能力有限,画面和音乐的调整空间比较大。如果不介意这个短板,游戏将非常耐玩。我不太喜欢写很多游戏规则,所以游戏列表用动图来表达玩法。
🔖运营服务:
游戏的广告应该算比较少的,没有开屏广告,插屏的话最少5分钟才出一个插屏广告,只在游戏结束和回大厅的时候可能触发。我认为是相当克制了。
游戏评论和论坛留言,基本都有看,很多游戏其实是来自玩家的留言愿望单。
以上,先到这里了。以后想起来再更新吧。
谢谢大家的支持😊
下面说说,我对游戏的一些见解。
🆕创新性:
🔖运营服务:
以上,先到这里了。以后想起来再更新吧。
谢谢大家的支持😊