顾朝悦 200斤也要谈恋爱 的评价

2025/10/1
不推荐
画面音乐可玩性
Android 设备
角色立绘非常眼熟(直白点说就是抄的,还有点大乱炖)
剧情,我说白了无非就那点事,减肥,途中因为工作或者说因为一些事情认识一些角色,通过这些角色开始展开和减肥有关的,例如催吐或者说健身,如果是男主角的话还会增加一些互动(多增加一点剧情培养感情)
玩法的话,10分钟以内还是挺有可玩性的,5分钟左右,是你觉得最好玩的时候,因为那个减肥前期看着还行,并且添加了一点音游,但是,超过10分钟你就懂了,单调,枯燥,卡等级,卡限制(背景音一直固定,就那一个不能换,游戏里没有设置,也不能关)
剧情算是在变,前期过剧情没有回放,和历史,后续增加了,但是,过剧情和剧情观察的时候,那个倍速我不理解增加了有什么用(只有一个1倍速),包括减肥(减肥是有读秒的,必须到秒才行,不能倍速,不能跳,并且一次就几十秒的样子)
对,这里说一下我重点吐槽的可玩性,非常的差,特别是那个减肥,刚开始一上来给你掉两斤,再继续玩你就会发现是反复上涨的,有个疲劳值
这个疲劳值满了,只能吃东西,吃东西长胖的同时还会扣一半你的等级(减肥的时候有4个属性,通过减肥上涨,通过吃东西下降)
疲劳值的话我目前还是在1300左右浮动(因为真的很难减),游戏玩法减肥的时候会增加疲劳值,疲劳值,满格就需要吃东西来减少嘛
嗯……比如说按照我刚刚也就是几分钟前玩的
我一开始是195嘛,疲劳值满了(1300,4个属性等级4)我要吃东西增到了196,疲劳值清空,这个时候是0/1300,我要是想回到195这个体重,疲劳值要到1100/1300,这个才回到我清空疲劳值之前的体重,但是还没有算等级,4个等级我掉了3个,想要拉回掉之前的等级(也就是4级左右),我的疲劳值要到1280多的时候才可以把掉的那三个属性晋升4级
满级1300,想要晋升就要清空(也可以清一半,但是掉的更多,不划算),但是清空后掉等级,长体重,我要恢复到以前最起码要达到1200(这个时候体重会比原本掉个0.2左右,属性值的话是刚好恢复到清空之前),我说实在的,这要重复多少次啊?也太肝了
最后就是我上述说的,运动是小型音游,这个可以选择自己上手和自动,但是秒数的话是在几十秒或者1分钟左右,一次是加200左右的疲劳值
1300按7次算,然后分别为7分钟,你就只能看着,并且青疲劳值之后,你有6分钟都是在恢复之前的等级,剩下那1分钟才是给你增加的属性和减少的0.2体重(但是不要忘了这个游戏名字以及主控的体重)
减肥游戏这个,上手还能有点参与感,不上手只能干看着(而且这不是剧情,还有个一倍速,这个运动是读秒的),对了,这个音游还是有评分的,好像是优才能给满(这个我没注意)
说到这里这游戏什么概念?不用说了吧?真就累死人不偿命呗?至于上述说的那些,按照游戏的解释,等级越低,要求越高,等级越高,体重越低,要求越低(也就是说190斤的时候疲劳值是1300,90斤的时候疲劳值可能只有130)
但是讲真的,就前面这一段直接就把玩家拒之门外了,还想要老玩家呢?谁有那个耐心一直玩?
并且除了这个减肥,还有工作和灵感,放松(吃东西,长胖的那种,并且所有东西都只有几百分钟的倒计时,一到时间就过期,没有永久的,商城售卖的也很少)
减肥,我上面说了嘛,工作和灵感这个,一个是下面藏了积木的消消乐(50步),工作就是给你个图案,让你用积木拼(积木不够了就去玩消消乐),但是这里有个问题,他这个玩意是每天刷新的(就50步,要不花游戏币,要么就是等第二天刷新)
对了,除了上面那个还有个剧情,过了前几章之后,除了主线剧情,还会给你搞个图书馆,医院一类的,正常情况下,这种小支线剧情是可以过的,对吧?那他不行,他不让你点,根本进不去,你只能过主线(看似有选择,其实一点选择没有),我个人呢就是把它当成了一个地标(主页面不是地图吗?他那个标识就当时告诉你到底位置在哪里了)
然后剧情分为主线和支线,支线目前还没过,不知道,但是主线嘛我是不看剧情的,因为这个剧情太烦了,但大致也能知道个大概,毕竟不能跳
剧情讲的就是我们的主角有200斤啊,因为太胖了,导致发布会还是签售会的时候找了个人来扮演主角(好像是提前一周还是多久?主角和公司的人见了面,然后人家看了之后让主角签合同的,这个签合同就是我们的名字,刚进去的时候是不能打字的,可以随机,但是后面能改名,改名需要去商城买改名卡)
主角笔名月半组合起来就是胖,应该是搞小说一类的,然后因为太胖了,公司找了个好看的代替主角露脸主角就是因为这个下定了决心好像,后面就是健身被骗,以及在那个时候认识了个朋友,是个主播假吃,还出了毛病,剧情我目前过的差不多是这样
男主的话,一个是公司合作的,一个是青梅竹马的,目前来说青梅竹马这个我感觉很像好的某乙游,不点名,虽然我说个大概也算是报身份证了,首先是这个长相,我个人感觉很像或者很神似某乙游的男主(图片没感觉,但是玩游戏的时候特别神似),设定像他们家另一款乙游的男主,青梅竹马后来分开,还是个医生,去医院的时候认识的,后来有了联系方式(打电话的时候都报名字了,结果还陌生,明显没联系方式),我说实在的,只要玩过那个游戏,看到这段的路过都得愣两下,并且立马想到一个人,同时啊,这个称呼我也不知道是有意的还是故意的,这个医生的称呼是小鱼,按理来说姓俞(应该是这个字没印象了),但是第一次打电话的时候,主控喊的是语x(我有点不记人名),就按照正常情况下喊小语都比小鱼的概率大啊,而且小鱼这个称呼(不是说谁的专属),但是结合上面这个医生的设定,再加上这个称呼,一整个更让我联想到某游戏(并且又让我想到一个人)
一个角色能让人想到三个角色,并且这三个角色刚好还是同一家……我只能说很难不让人联想,同时那个黄头发的也让我想到另外一家,黄头发,红眼睛(这两个很常见),还有那个设定(刚好那家有一个类似的),合在一起不好找,但是单独拆开……对了,还有这个出场方式(也类似的),说实在的,不太了解那个游戏,但是我感觉5个男主都多多少少对上了点(是想到了三个角色,但是设定上还有一点点,剩下两个的影子),再加上我刷到过视频,自然就联想到了(这还是我没怎么过剧情,并且没有过太多剧情的情况,因为这个角色在我这的剧情里面也才出没多久)
我只能说,一个角色和另外一个角色有那么一丁点的相似处很正常,但是还对上了和另外一个角色相关联角色的一些事,那很难不让人想到
直白点说就是,你在街上碰到一个和你朋友穿的很像的人,你都会留意一下,更不要说,有一个人,穿的和你1号朋友一样,性格像你的2号朋友,长相又像你的3号朋友,你想了解一下,发现家庭情况和遇到的事情和你的4号朋友很像,如果是这个样子的话,留意注意或者联想的朋友,甚至联想到好多都很正常吧?因为真的很难不让人注意到这个人啊
至于是不是巧合什么的,我就不好说了,你们自己评价吧
我发现我本来就是想给个差评吐槽一下,顺便说说这个游戏玩法的,因为这个游戏玩法真的太肝了,但刚回头一看,发现我吐槽了一大堆,哎呀,你们自己在心里衡量和评价吧,游戏玩法大概就那个样子,我是不推荐,男主的话反正我是都不喜欢,剧情我也懒得过,然后他还不能跳就很烦,这个背景音一直都只有这么一个背景音更烦人(过剧情,玩游戏都是这个背景音,因为这个游戏里面没有设置,所以根本关不了,只能自己减音量)
至于角色的设定,我感觉都是差点意思的,包括那些配角还有主控(有种特别简陋的小作坊和早些年作品的感觉,虽然这本来就是个小作坊)