小馒 爱氏物语 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 13
该游戏大部分男npc见到女主的发言如下:
1、卧槽好漂亮一个小妹儿我要想办法和她搭讪:
2、女人怎么会在这里,女人就该在家洗碗洗衣服。
该游戏有以下的剧情设计:
1、女主在小巷被三个混混抢劫,其中一个有明显的性骚扰发言。然而游戏完全没给玩家任何选项就让女主主动把钱包给了混混,并且担心他们不够分又给了一个钱包:
2、女主在迷宫救出一个男性矮人,刚救出来就抱住主角并一直喊主角老婆、之后趁主角睡着偷偷量她身材并做了一件晚礼服送给她。这里单看是不是还算中规中矩?剧情很贴心地提了一嘴还做了女主尺寸的内衣。这段剧情关于矮人不合适的行为女主没有任何强硬的拒绝,甚至还有两个可以配合对方的可选项。
3、很刻意且多次地把剧情走向往那方向暗示,说真的你不写压根没人会去往那边猜,此地无银三百两。
请问作者是抱着什么心态设计这些剧情的?这个游戏的定位是这种低俗擦边向吗?如果真的是面向特殊受众的请写一个避雷提示哈不要把正常人骗进来杀。
那是否是因为剧情量大,作者偷偷塞了一些私货呢?我只能说剧情算得上压根没有。支线剧情不算上那些恶俗部分外其实还算不错,有种找彩蛋的感觉。但主线剧情看了等于没看的,基本上就是boss让主角去取个什么东西,路上遇到个埋伏,再加上几句文本就完结了的事。世界观塑造很少很少,机构介绍基本上没有,最关键的主角身世也不怎么交代,只是剧情到了很突兀几句话给你概括完就没了。别人家碎片化叙事起码会在游戏各处塞各种补充背景的文本,这个游戏压根没有。没有就没有吧还喜欢摁着玩家头看低俗剧情,我笑不出来。
大部分男npc和比利的剧情我是容忍了的。想着游戏做了这么多年,最初的设计有什么缺陷也是人之常情。没想到矮人篇更是变本加厉,直接给我血压拉爆。矮人后面会洗白,会解释说是把你错认为自己的姨妈。嗯所以你的意思是老婆=矮人语的姨妈,一上来埋胸没有什么恶意就是亲情,做内衣给姨妈也是很正常的事情对吗?作者写完这段剧情你自己笑了没?有无数种塑造误会的手法,偏偏挑了最恶俗擦边的一种。当然其他恶意剧情也基本上会洗白,看你接不接受作者这一套。我是无法接受,非常多塑造人物形象的手法,作者偏偏选了最烂最俗最用力过度的。剧情攻击完玩家,又和你说哈哈哈其实大家都是好人这是误会哎呀你看这事儿整的,忘了他们对你做的事情好不好呀。
如果你觉得你能接受这种刻意恶心玩家又洗白的剧情走向,那就买吧。一份游戏给玩家是全方面的体验,不提个个方面都要出类拔萃,但你的短板不能太明显,而这个游戏最短的一块板就是他的剧情。如果你觉得能忍受的话那你大概率会喜欢它,毕竟它有很多可圈可点的地方。