罗密欧与猪过夜 渊域 的评价

罗密欧与猪过夜
2025/10/14
Web 官网
《渊域》是一款带有生存恐怖要素的第一人称射击游戏。除了常见的各种生化感染生物,还有一些植物也受到了不同程度的变异。玩家来到这个位于海底的生物实验室,所面对的怪物究竟事生化泄露还是来自远古的邪恶力量?
作为一款第一人称射击游戏,枪械质感以及射击反馈的手感相当的重要,但可能是demo的缘故,这两点做的并不事很好。首先是游戏的大部分场景都比较昏暗,在加上游戏有一层雾蒙蒙的滤镜,所以无法透过屏幕感受到枪械冰冷的金属质感,不过在中期会有一个枪械改造的地方,因为灯光充足,这个问题好了不少。
第二个射击的反馈,在demo中可以使用一个撬棍、一把手枪、一把霰弹枪、一个冲锋和初始的突击步枪。开始使用的时候这4把枪无一例外的手感一般,但也是到了枪械改装台后,会有很多针对枪械调整的升级制作模块,可能加装这些会有所改观。
我们操作着男主到了实验室后,就已经是一片狼藉,到处都是被不明生物入侵后留在墙上的印记,如果靠近或者是踩在了地上黄色不明的物体,都会扣血。还有一种是从天花板垂落下来如同触手一般的生物,如果未及时发现的话就会强行洗头扣血,不过很好发现的,打几枪就缩回去了。
场景中有不少已经死去的安保人员,搜集这些尸体也能获得一些弹药补给。demo中的物资少的可怜。获取的子弹也可以说是勉强够用,所以遇到落单的小怪还是上撬棍吧。
demo的怪物一种是普通的小生化人(僵尸),行动速度一般,多为近战,还有就是一些幸存者,不过他们不由分说看到直接开火。当然本作也是可以通过破坏场景物达到击杀怪物,墙上挂着的灭火器、还有形成路障的油桶等等。还是要多利用一下场景的灭火器、油桶啥的,对敌造成成片的伤害,可以节省不少弹药。
本次的demo体验时长半小时左右,应该是游戏序章的部分,介绍了一下游戏的背景,剧情的话,在游戏中可以获取一段琼恩博士的录音,在这里可以得知他们是在一周前被一个叫做“加吉斯”的不明生物入侵,常规武器无法对他造成伤害,整个实验室非常大,有些人逃到了实验室偏远的地方,但不清楚他们现在的状况。基本上可以推断出一些剧情的走向。不够本次demo中没有出现更多的克系怪物,这点只能等到游戏的正式版体验了。
(评价基于本次新品节试玩demo撰写)