桌面上的电子老婆《你的另一个老婆》
说实话,现在各种桌宠游戏层出不穷,我对各种赛博老婆游戏也已经见怪不怪,我第一次在Steam上看到《你的另一个老婆》这游戏时,是带着几分调侃心态的。但是这款游戏又是由开发过《悠哉钓鱼》的Kygua Tech团队制作的新作,因为前作质量不错,还是抱着试试看的心态下载了。
桌面老婆
这游戏界面还是挺简洁的,主要的东西就是那个桌面老婆,你可以通过鼠标滚轮来设置她的大小,大的话可以和你的电脑屏幕一样高,小的话可以缩小到直邮三四厘米。然后试玩版里是只有一个角色。可以使用鼠标点击她进行简单的互动,然后你还可以给她更换各种装扮,从眼睛的样式到鞋子的样式,基本上你目及之处都是可以进行更改的。当然了,这些装扮是要通过玩游戏获取的。
获取装扮
你打开游戏后,每点击一次键盘或者鼠标,都会进行一次积分累计,这些积分可以用来和她玩游戏,目前试玩版公布的只有第一阶段和第二阶段的游戏,分别需要100和200点兑换一次游玩机会。游戏就是21点,系统先发两张牌,玩家根据电枢选择加牌还是停牌,合起来的点数最接近21的即为获胜者。如若超过21点则直接失败,双方同点数或者都爆牌了,则是平局,退还点数。获胜者也会退还点数,同时获取一件新装扮。
每个阶段有8个装扮可以获取,每次获胜随机抽取其一。想要解锁后续关卡不仅需要点数,还需要亲密度,亲密度就是可以和她进行游戏获取。后续的游戏也不止21点,更多的小游戏要到正式版才能够知晓。
微互动
这个桌面老婆还有中日两种语音可以选择,除了点击、给她换装、玩游戏这些互动外,她其实还有个小细节,会盯着你的鼠标位置看,你鼠标在哪个方向她就会微微的侧向哪个方向。然后你每次打开或者退出游戏,她都会主动和你打招呼喔~
总结
这游戏的主要玩法就是玩小游戏获取装扮然后给她换装,同时那个积分系统当一个计数器也不错,你可以打开然后就去忙自己的事情,结束以后看看自己打了多少字点了多少次鼠标。大体玩法就是这样,估计定价也不会超过10块钱,图一乐还是不错。
桌面老婆
获取装扮