枫凌 扫龙 的评价

枫凌
2025/10/19
Android 设备
全成就通关~设计上挺好玩的,两位数加减法口算模拟器。一看广告就闪退,切屏也容易闪退,但是不点广告不切屏的话游玩一整局是不会闪退的。个人感觉有点不耐玩,因为规律有点太一致了,然后一直在算数没什么爽感。未来增加新成就或者新规律的话那还有再次挑战的可能性。
写一点心得:
1.一定要把所有血用完再升级。优先开图,做好标记,用自己的血去探索未知格子(前提是知道这几个未知格的总扣血量不会超过自己的血量),不要先开已知的格子,导致出现低血量探未知格子的情况(估计很多人说要靠猜就是这样,实际上好好探图的话不会出现一定要靠猜才能过关的情况)。优先找出龙蛋、宝箱,开出经验,看到问号尽快推算出眼球怪位置击杀,找到情侣格子尽快击杀开出血包备用(不做情侣成就的话),十血时尽量快速探出骷髅王,吃雷的经验。血包尽量留在后面,越后期使用,一次回的血越多,收益越大。
2.一些固定组合:
墙的上下左右必有另一个墙;
一血老鼠会面朝鼠王的那一列,鼠王所在的那一列的老鼠会站起来;
四血石像鬼上下左右必有另一个石像鬼,其中左右相邻的石像鬼会看着对方,上下相邻的石像鬼会背对对方;
五血眼球怪上下左右两格内和周围八格都会显示问号(一个菱形范围);
六血小黄人(这是什么怪?)周围六格(周围八格去掉上下格)必有一个真宝箱,小黄人会背对宝箱的方向,宝箱被开启小黄人会转身;
八血紫色史莱姆:史莱姆女巫必定靠墙,她的周围五格必定都是紫色史莱姆;
九血情侣必定以中轴线左右对称;
十血骷髅王必定在地图角落的四格中的其中一格;
十三血的龙周围八格必有一个龙蛋。
3.探图探出来的宝箱不要马上点,小心宝箱怪。先确认数字正确,或者血量大于十一。
4.关于成就:
①情侣存活:难度不大。探出大于九的未知格子不要先点,轴对称很好找到。由于少了两颗血,需要前期尽量快速开出经验。
②龙蛋不破:这个最简单,不去碰龙周围八格就行。
③老鼠存活:有点难,最好开局刷出能指示鼠王在哪一列的老鼠,否则随便一点就踩到老鼠了。思路就是根据开局的老鼠指示开出鼠王,拿到老鼠地图之后全部绕开即可。由于一血老鼠不能点,探图时会有点麻烦。血量剩余一的时候可以去敲墙,聊胜于无。
④地图全清:有点难,难点在于前期需要快速开出较多的经验宝箱,少用血包,留到后期用。尽快往龙那边探出龙蛋,然后尽量四散开探有六血小黄人可能的格子找宝箱,十血一定要快速探出骷髅王的位置吃雷经验(判断一下角落格子的周围数字大于十且没有雷就可以无脑点了)。