作为一名3个月老玩家,这里想分享一些个人的主观看法和建议。如果有说得不对或者大家不认同的地方,还请多多包涵~(本人是平民雷霆队玩家)
1. 真实工资帽和球员真实工资的设定代入感很强,不能全队堆满顶薪巨星,这点很写实。
2. 技能设计大多贴合现实球员特点,每个人都有专属“绝技”,这点做得不错。
3. 升星和核心重置可以退回球员,对玩家很友好,换阵容时不会损失太大(不过现役球员会破底且不太保值,X/XR除外)。
4. 游戏内容在逐步丰富,从最初玩法很少到现在每周坚持更新,虽然更新内容有好有坏,但好在一直持续,而且更新时间多在凌晨,比较贴心。
5. 球员数据会随现实比赛日更新,游戏中的能力也受真实表现影响。玩久了能大致判断球员涨跌逻辑:得分篮板助攻权重较低,抢断盖帽失误犯规权重高,结合前82场和上一场数据综合计算——这类游戏多年如此,只是具体权重和公式有所调整。
6. 交易系统虽然基本够用,但缺少像范特西/梦之队那样的杠杆交易模式,不能玩家间直接交易或一换多,只能通过市场买卖,少了一些灵活性和真实感。
7. 感觉特技和教练的效果偏强,很多时候同战力对决就是看谁的特技/教练触发得更早更多。虽然是卡牌游戏通病,没有实操环节,只能在技能上做文章,但还是希望有所调整。
8. 教练平衡性有待提升,虽然30支球队的主教练都有,但技能强度差异大,导致常用教练就那么几个。之前有过一波加强,但还不够,希望未来能继续优化平衡。
9. 有很多传奇/巅峰球员可选,能让玩家用自己喜欢的球星征战NBA(当然超级巨星XR我玩不起~)。不过部分历史球员的定级感觉不太准,比如雷霆时期的哈登,虽然是第六人,却给了XR,更多是因为他后来的名气吧。希望未来推出历史球员时,能根据那年的实际表现适当放一些巨星到95X级别,满足更多玩家的“巨星梦”。
10. 战术种类可以再丰富些,目前只有5种进攻/防守战术,没有覆盖所有5选3的搭配(比如PG+SF+PF进攻就没对应战术)。希望拓展到10种,适应更多阵容需求。
11. 红蓝对战因为合区/跨服,玩家太多,经常排队5分钟,对战1秒钟,而且平局很多,体验不太好。建议扩大地图和球馆数量,增加同时争夺点,减少排队,也因路线和战场增多,可能激发更多策略玩法。
12. 观战时希望能看到球员的实时技术统计。
13. 教练平衡性能不能大胆一点,把技能改成学习类或通过重塑获取,教练本身保留形象,再加一点小效果(如同队球员攻防+50/100)。这样大家可以根据阵容选教练,不至于全是哈迪。另外,重塑后的教练品质建议继承主卡和材料卡中的最高品质,方便玩家更换。
14. 比赛界面建议增加查看场上球员信息的功能,比如装备、专精等,双方都能看。
15. 主页点头像后的页面,希望能改成类似查看他人资料的排版,现在看不全自己阵容,只能通过排行榜,联赛冠军游行时也是。
16. 职业联赛常规赛建议直接改成82场,每日赛程从2场增加到4场,附加赛都有了,不如真实到底。
17. 仓库使用底价合同时,希望能直接选择阵容中的球员。
18. 矿工取消战力限制,能者多打,打不过自己负责。
19. 高强化次数的金币消耗能调整吗?后期金币压力太大,合成专精、升级装备都寸步难行。
20. 后期可以考虑加入球员专属技能、组合羁绊或技能,比如“詹韦连线”“库追汤”“双探花”等。
21. 在巅峰副本房间时,右下角比赛按钮希望能有提示,一点就能直达房间。
总的来说,这是一款值得尝试的篮球经理游戏,无论大氪还是平民玩家,只要心态好,都能找到自己的玩法和定位。希望游戏持续更新,福利多多,越做越好
12. 观战时希望能看到球员的实时技术统计。
17. 仓库使用底价合同时,希望能直接选择阵容中的球员。
18. 矿工取消战力限制,能者多打,打不过自己负责。