pokem. 传说之下 的评价

pokem.
2025/10/26
可玩性运营服务画面音乐
Vivo V2133A
早就听闻这个游戏的大名了,这回终于趁夏促打折买了
这个没法喷这是真神作
和平线和中立线是自己打通的,屠杀线和伪善线是看实况云通的(因为我自己实在打不过,不瞒各位说这个菜比玩和平线都被虐完了),本来还学了怎么改代码把伪善改回和平,但现在看来至少短期之内是用不上了(ᇂ_ᇂ|||)
ky小鬼太多了,但不可否认游戏确实是好游戏,我们不妨抛开小鬼,聊一聊游戏本身
剧情方面:
这个世界不是非黑即白,而是充满了生活气息,这是我最喜欢的一点
大家本质都不坏,只是立场不同,他们对不对你好取决于你对不对他们好
附一些剧情线的触发条件(这应该不算剧透吧)
和平线:一只怪都不砍(砍爆小花不影响进程)
中立线:砍爆一只小怪即可进入,这条线对新手来说相对比较友好,既能在二周目打出真结局又不会因为全程只有20HP被完虐
屠杀线:一路杀过去,这条线难度在于你需要自己主动刷怪(蹲墙角同时按住上下键即可),少杀一只都会进中立线
伪善线:通关屠杀线后再打和平线即可
玩法方面:
经典的弹幕+回合制玩法,难度循序渐进,大体上是中等难度,而且boss战可以靠背板莽过去,只要不是菜到消消乐都不会玩就行,冲就完了
美术方面:
像素风游戏,喜欢像素风就会喜欢这个游戏,怪物设计很有意思很可爱,主角全程这个表情(-_-)
音乐方面:
热知识:Toby Fox本职是做音乐的
你可能不认识这个游戏,但你一定听过它的音乐(
很好听,跟剧情也很贴合,鬼知道我把歌单循环了多少遍,这才是真正的音乐.jpg
以及其他的一些碎碎念:
这游戏开局起名Frisk会直接进困难模式,前期就刷正常流程下后期才会出现的怪,还不能逃跑,鄙人有幸体验过……后来给我玩崩溃了直接删档重开了,可恶的Toby给朕玩阴的😡
和平线最后打完小花反手给他放了,但是首先我不是圣母,其次我本来打完他就意识到真结局肯定得打二周目,我觉得他知道的太多了就想先暂时饶恕他从他嘴里撬出点信息榨干他的剩余价值然后再给他砍爆(资本家这一块),结果他透完二周目信息就直接跑了真是气煞我也。后来我中立线一周目直接给他干爆了(
躲得好不如接得好,只能说我打弹幕游戏像音游,多动症到处窜结果毫不意外地把弹幕全接住了(
要说这游戏真有啥不足的地方,那就是没有官中,不过民间高质量汉化补丁很多打一个就行了,我这里用的是好人汉化组的,好人汉化组恩情换不完
还有前面也提到过的ky小鬼太多,不过这就不属于游戏本体的问题了,也希望大家理性游戏,理性冲浪
总之是神作,这个价格不亏,如果等打折买那更是赚大发,冲就完了