本作是个休闲小游戏。玩家用键盘控制两只小熊擦玻璃。WASD和方向键分别控制两只小熊,操作绳梯升降、左右移动。绳梯有物理摇摆,可以借力擦到边角,玩起来有点技巧性。规则比较简单,单人玩也可以,不过我个人认为双人配合才是更有趣的。
画面上,本作为2D卡通画风,两只小熊背影挺萌。擦玻璃动作看起来还是挺夸张的。玻璃擦干净后明显变亮。整体像个老式4399小游戏,略微复古但没啥大毛病。背景音乐是短循环的印度风曲子,听着是急促的那种。
Pros:
双人合作模式的游戏还算少见,适合朋友或情侣玩。
本作中的物理互动挺有趣,例如借绳摇摆擦角落。蓄力擦的面积更大。
障碍物有感叹号提示,被砸中会眩晕,细节做的还是很到位的。
Cons
目标不明确,没进度条或百分比提示,不知道擦多少能通关,容易懵。
操作有些别扭,小熊不能自由切换移动和擦玻璃状态,建议加个Shift键切换。
功能比较简陋,没菜单、结算系统,甚至70%擦完还在继续玩,不像完整游戏。
总结
作为48小时开发的作品,玩法创意和画风不错,但完成度一般。说实话我认为本作属于那种大作里面附带的小游戏类型,很难单独作为一个作品拿出来卖。
Pros:
双人合作模式的游戏还算少见,适合朋友或情侣玩。
障碍物有感叹号提示,被砸中会眩晕,细节做的还是很到位的。
Cons
总结