风向决定发型 地下城堡2:黑暗觉醒 的评价

可玩性成长体验运营服务画面音乐

省流:
你以为的不肝不氪收益高:装备道具随便爆,开号三天就霸服。
堡2的不肝不氪收益高:不要拼肝,不要氪金,乖乖当咸鱼才能获得最大的游戏快乐(收益)
我是堡4过来的流浪玩家,至今一分没充(所有游戏平等对待,别见怪),说说玩了三个多月的真实感受:
对于8090后来说就好解释了,直接把堡2理解为勇者斗恶龙系列或最终幻想系列就行了,如果是吃人物建模的乙游玩家可以直接绕道了。
堡2继承了堡4(如果觉得不对请看上面)一贯的优秀剧情(系列作品最大卖点,我承认开发组的文笔绝对是顶尖级别),当然还有那烂出天际的构图建模(他不是画不出来,而是好看的皮肤要买),两者区别就是堡2会给玩家更大的爆肝/氪金空间(比如日阶破门,爆肝一个月的进度氪佬可以五天完成,如果躺平的话可以按季度起步),如果不氪金又不想爆肝的推荐去堡4看看相对更友好一点(就目前情况而言)。但是切记⭐无论选哪个都不要为难自己。地堡系列对急性子玩家极度不友好⭐,尤其是堡2的难度过渡非常顿挫,特别是从推倒罗拉娜以后卡关坐牢成了家常便饭。很多人一卡就是十天半个月甚至更久,虽然氪金可以解决一些资源积累和进度问题,但是刷脸依然无法避免,如果配置明明够了但还是久攻不下还请平常心。
另外就是⭐堡2对玩家的经济实力是有一定要求的⭐,十张八张不算多那种。长期玩双月卡几乎无法避免(目前是永久总价两张半),不用嘴硬,挂机收益都不是一个量级的,金币还是小问题,黑暗水晶才是关键。后面裂隙一图一配置不说,很多还要刷脸,没有黑水根本推不下去,纯零氪又想赶进度绝对是没苦硬吃。
游戏挺好的,因人而异吧。⭐这游戏都没有个内置说明,一定要尽快加官方群不然你都不知道自己该做什么⭐

修改于2026/2/20
来自 小米Mi 11 Ultra