日格子 孤女困魇 的评价

TapTap玩赏家
可玩性画面音乐
造型非主流的小女孩历险记
————————————
《Silly Polly Beast》中文名《孤女困魇》的翻译非常信达雅道出了游戏的主题,让人不禁想去了解背后的故事,本作是一款剧情驱动的生存动作冒险微恐游戏,由个人开发者Anji个人开发了五年之久,游戏中玩家将扮演一位名叫波莉的小女孩,身处异世界与各种怪物搏斗,小心待人接物,使用滑板、枪械等各种武器来击败袭击的敌人。游戏中的场景大多数昏暗无光,通过暗黑的场景塑造一种诡异的恐怖氛围,动漫二次元的主角与恐怖黑暗的氛围有机融合,相当有特色。
氛围拉满的探索战斗体验
————————————
游戏以主角波莉久等爱丽丝不到揭开序幕,波莉意外坠入“地狱”由此开始了在一个奇异的新世界的冒险,游戏通过俯视角、2d、2.5d、3d等多种视角呈现故事演出,并提供探索和战斗体验,在氛围感和体验上非常让人代入,在恐怖元素上也合理搭配,恐怖元素但不是非常恐怖的氛围让害怕突脸式恐怖的人也不至于无法体验。
游戏中的战斗可以使用滑板攻击和枪械射击,滑板可以近战攻击也能丢出去和回旋镖一样(滑板的近战攻击会有一小段突进,需要注意控制身位),枪械的射击比较局限因为有子弹限制并非无限子弹,虽然可以通过杀敌和桶子补充,但难免会出现子弹稀缺的情况,特别是在高难度的情况下,所以能省则省吧。枪械也有多种可以选择如手枪、霰弹枪等等,除了这些还能使用幼虫投掷当手榴弹用,战斗中灵活使用翻滚平衡武器资源,努力探索活下去吧!
游戏中比较有趣的一个点就是在唤出菜单和主菜单页面的时候,是主角的手操作一个手机的页面,甚至在屏幕的背景还能还能看见女主的面庞(时不时还会眨眼),主角的脸部立绘可是比二次元建模精致的多了。有一些场景可以通过带上兜帽来减少npc的注意躲避风险。预告片中也展示了很多细节如枪会脱手、走过栏杆的时候会拿枪敲栏杆(真的不会走火么)、从浅水进入深水的时候拿火的手会微微抬起。游戏中的这些些小细节也足以看出制作人的用心了。
碎碎念
————————————
主角是一个非常飒穿着非主流头顶恶魔角的辣妹,配合上拿滑板抡怪真的有点不良少女的感觉,氛围塑造很到位,就是在子弹的稀缺程度上对休闲玩家不是很友好,对剧情类的生存冒险玩法感兴趣的玩家可以购入尝试。
2025/10/28
来自 Web 官网