手机用户42665463 数码崩坏 的评价

玩过 4.5 小时后评价(总时长 5 小时)
可玩性运营服务画面音乐

满分的横版像素游戏(以下带有剧透)!像素游戏吗?其实更接近邪恶冥刻的2D,3D多种游戏竞速混合
每一关的关卡设计都极具新意,第一关是整个游戏最强调BUG的关卡,在这一关,BUG被描述为一种潜藏在整个完美运行系统中的不可名状物,道路中闪烁的黑色方块,墙壁上信号丢失的混乱色彩和不知意味的上上下下咒语,还有无时无刻不在警告着我的旁白。整个第一关塑造了一个神秘诡异的氛围
不过,这显然不是作者想表达的,略带有颓废色彩的克苏鲁。因此从第一关末尾,作者将BUG或者说崩坏阐释为一种创新,旧的玩法在这里消失,新的玩法在这里开始。诡异的元素在这里急剧减少,而看起来不正常的元素则成为通关必不可少的“道具”。无论是此地无银三百两的骨刺和显眼的光波,还是用报错搭成的桥,都证明作者将那些在平常游戏中不被认可的元素加入创作。
第三关看起来就与bug不太相关,如果要说的话更像是崩坏。在询问了作者后,我得知这里可以沿着墙壁跳过关卡的bug,是作者特意留下来的。有可能是作者受创作时间限制,但这也回到了题目,BUG的游戏中唯一一个由玩家创造,或者是发现的产物。这呼应着作者在开篇的那句,把解释权留给各位玩家吧!如果一定要玩家来为这些游戏写下些解释,那就是他们发现的bug,就像那些二创不ooc反而补完了作品一样。
总之在故事的开始,勇者进入到了诡异的小镇,发现了不可名状的崩坏。随着故事的发展,勇者领悟了如何利用崩坏,与新的敌人进行战斗。在故事的高潮,勇者沿着崩溃的道路一路狂奔,急速上升,直抵世界的根源,程序的无。在最后的最后,在一无所有中不断奔跑的小骑士与在光中完结的物语。
不过恶龙为什么是个章鱼啊!

2025/10/31
来自 PC 客户端