yoshyii 回忆守护者 的评价

yoshyii
玩过 23 分钟后评价(总时长 26 分钟)

《回忆守护者》试玩感受(PC端)|5星鼓励
一开始进入游戏的时候,看到那台老式电脑,还有桌面上的 txt 日记,我整个人都“哇——”了一下,真的好像小时候在电脑上翻小文件的感觉。
读了第一篇日记,语气很像小学生,好可爱,但看着又觉得主角有点可怜,大概是爸妈感情不好(cg?),于是他就躲进电脑世界里。那种“童年记忆+孤单温柔”的氛围我很喜欢。 有人说玩游戏不看剧情故事,我不赞同,我玩游戏就特别喜欢深挖这些文字线索。
不过我现在还没太搞懂桌面上的《黑客大师》小游戏和主线的关系。玩法上有点像“植物大战僵尸”的自动卡牌防守,但新手指引有点少,刚开始完全不知道怎么玩。 目前的战斗模式说实话有一点无聊,玩了两局就随便点了。
一些小问题:
- 花屏效果虽然做旧感很好,但玩久了眼睛真的会累,尤其边缘色散太强,看不清“设置”;
- 日记滚轮太慢(后来才发现可以拖动,可能是优先考虑了移动端);
- 输掉一局要从第一关重新来,还没有进度保存; 而且一开始的《隐私条款》点了确认,第二次进入游戏依然没有保存!!(话说这个条款开发者你再看一眼呢)
- 每次单局中途想要退出都要重新看“火焰小狗说...”动画,节奏有点拖;
- 发现一个 bug:如果进游戏后立刻点右边中间退出、没放卡,界面就会卡死,什么也点不了。
整体来说,我是挺喜欢且期待的。这个游戏有一种“做梦般的怀旧感”,像是在修复某个遗失的童年片段。主线故事建议加强,不看taptap游戏介绍一下子进入游戏有点不知所云。虽然现在还有些粗糙,但氛围真的太到位了。 特别是突然花屏那一下真的被吓到……一下子就有种黑客入侵的刺激感,音乐也配得太好了,很沉浸。
所以我给它——5星鼓励!
希望后续能优化下UI和教程,让更多人体验到这份“回忆感”的小温柔。

2025/10/31
来自 PC 客户端