夏森南 OVO SAGAS 的评价

可玩性运营服务画面音乐
PC 客户端
预警:有严重剧透
————————
让我一进游戏就发出“这真的不是BUG?”感慨的游戏,对于“颠倒”这一核心属性的掌握与考虑非常细致入微,全局都符合了这一设定,产生了许多有意思的设置,处处是让人惊喜的小巧思。
【游戏美工】没得说,美工非常好看,作为rpg是画面很漂亮清新的一款,人物立绘和场景设计的风格我都很喜欢,有绘本风的感觉。
【文案设定】这款游戏对于“颠倒”的表达除了游戏的交互数值本身,很大一部分是由文案塑造的。其中最令人印象深刻的也许就是监狱场景中的歌谣,这首歌谣在剧情推动和文案风格上都堪称精彩,营造出了“细思极恐”的黑暗童话感(虽然剧情设定上只是猫猫按键盘哈哈哈哈)。
【游戏内容】重头戏部分。
无论是初见时点不动“下一页”的对话,还是awsd按键反向的怪异,魔法师送的猫头鹰和遇到的精灵,毒蘑菇的“debuff”,商店的反向逻辑,独特的等等。虽然在开头迅速适应后就有了心理预期(因为没看商店详情页没被剧透,在一开始获得了更为震撼沉浸的“这真的不是BUG?”的体验),却让人每次遇见基本都仍会发出“啊?这也行?”的感慨。
包括最后的结局使用的【数据删除】方法,一开始在镇子中使用我真的仍然以为是不是游戏本身的BUG(因为会卡场景和帧速,不知道帧速是不是故意设计的效果还是电脑配置就是不够)。详细看了道具描述后恍然大悟醍醐灌顶拍案叫绝,数值溢出撕开的裂口也在玩家心中点燃惊奇的火花。
至于在真结局中的场景表演,更是沉浸式演出,玩弄地图相机(包括看到“监狱”俩字)和查看地图与数值,仿佛真的进入了操作台,令人无比难忘。最后的后日谈与彩蛋也很美味,作为一个demo足够让人尽兴而归。
总的来说,在“这真的不是BUG?”的解构和唤起方面,在内容演出和美工表现上,给到超大杯评价。