yuki 纸面骑士Nonstop 的评价

yuki
2025/11/4
运营服务画面音乐可玩性
PC 客户端
我先感谢制作团队给我作为内测玩家的机会,我将从游戏玩家的几个角度为这个游戏给予评价
1,游戏制作完成度
在我体验了不少gj后我认为完成度算是算是居于中上游的位置,主要问题在于开放的关卡太少,剧情深度欠佳,障碍物卡脚和跳跃手感,以及挪动ui将玩家卡到墙内无法动弹的真bug,操作体验相对差的,需要玩家花时间适应过程,从玩家角度看,这些是目前存在的制作上的毛病,这是技术问题,后期是可以通过调合,用时间弥补的。
2,画面和音乐
画风很棒,剪纸风格非常具有特色,音乐也十分贴合应景,无论是画面特色还是音乐质感都非常优秀,我认为处于gj系列里的上游水平,可以用精致二字形容。
3,游戏的剧情与关卡
这款游戏制作耗时21天内几个学生团体制作,21天内几人需要按照主题要求设计剧情并非容易的事情,团队需要运作所以剧情和关卡数量欠缺深度也是情理之中,这里我认为这是参与该系列的游戏存在的共同问题,给到一个中游的评价。
4,创新与关卡创意
这是这款游戏最突出的闪光点,21天的创作窗口期,主创团将ui与game jam 系列bug特性主题关联,利用游戏以外的因素实现将bug定义为游戏特性的想法非常具有创新,想法非常有创意,可调ui与游戏关卡联系精密,需要玩家在游戏中发挥想象利用ui特性解密闯关,关卡设计也具有逻辑性,这里我的评价给到顶级。
5,游玩后感想
在21天内主创团队每一个人都十分幸苦,不断修改bug完善游戏,虽然制作上确实有些许不足之处,也可以谅解,学生团体也是第一次在短短的21天内创作游戏,但是这些都很好解决,技术可以在后期学习,但是创意很吃天赋,如何让自己的游戏变得独特,这是业内最看重的能力,所以我觉得团队非常有潜力!!再次感谢主创团为game jam系列又填一笔独特色彩。