fa-fa 失落记忆 的评价

fa-fa
23 小时前
画面音乐可玩性运营服务
Android 设备
全部玩完了,大部分迷题都是可以靠自己解出来的,有少部分是能解出一半(除了那关让记人特征的,反反复复看了半天😖)
很新颖的一种解密方式,文字里夹杂信息,图片翻转带信息,或者回顾文字有新的信息,或者长按文字等等方法,进行多方面交互,还有音乐,录音,做的都挺不错的。
不足之处,存档很有问题,如图二,当一个关卡已经完全打完了,但下次进入游戏仍需要从已经通过关的关卡进行最后的解密(还好记性好)要不然每次都在重复最后的谜底,并且这已经不是bug了,是每一关都这样,我觉得就是设计上的问题。
——————————以下有剧透!!!!
——————————————
对于剧情来说,我的理解是这样的,整体以插叙为主,
男主(好像叫Ebb开头的名字)的视角开始叙述,跟女友在一个房间里,但女友被杀了,自己只听见了女友(Di)喊到一个Jay的名字。
男主的角度应该是警方找了心理医生,安排对他的记忆进行修复。(但通过后面结局可以知道,现在的时间应该是男主跟她们团队干了很多事之后)
然后剧情就插入了女友认识他之前的事,女友在一个酒吧玩游戏的时候,被De(女)喜欢上,然后两个人就在一起了,这个De呢很有钱,组建了一个team,全是女生,为的是反抗不公(忘了好像是反抗这个),她们盯上了这个叫做Sam…姓Jay的一个当地地主级别的男人,他涉黑势力强大。De带着4个女生(包括男主女友)抢劫Sam的酒吧,金库等等(金钱提到是放在了一个她们知道的一个密室),让Sam很讨厌她们。后面De被抓了,她们团队就没了主心骨,Di也找了男朋友,也就是男主。
直到De被放出来,得知Di死了(这个地方有前后顺序有点忘了,要是Di在De在里面的时候就被杀了,那Di的死就跟De无关,反之可能有关),就找到了男主,让他加入她们四个找Sam为他女友Di报仇。
中间剧情就是她们几人计划杀人,很顺利,男主杀了Sam,但是腹部中枪。然后剧情走向奇怪了起来,De开枪杀了红发女(团队里的人),被男主看到,但他又失忆了。然后De就带着男主去杀她团队的其他人。让男主留在车上,男主接到了队友里人临死前的电话,告诉他De也姓Jay。
然后应该是男主猜测的结局,
1,是De杀的,因为Di背叛了她的爱情。
2,是Jamie(团队里的一个女生)杀的,这是De跟男主说的,Di有可能简叫了Jamie的名字为Jay。
3,是自己杀的,因为自己记不住东西,想自杀,开煤气躺床上,但没想到自己没死成,女友死了,然后自己醒来又失忆了,光着膀子走出了门(找救援?忘了,但光着膀子这里,前面剧情里有提到过一次,路上有人看到他光膀子)
然后男主在车上开枪杀了De,最后这个团队所有人都死了,除了男主。
结局:男主被告知一直催眠他的警察只是为了从他这里得到密室的密码,为了拿里面团队抢劫的所有钱财。
最后没有给出一个具体的杀害Di的凶手是谁。
——————————————
有点疑惑的点是,男主最开始手里有De的照片,上面自己的字迹写的,别相信她,她撒谎
这个点最后没有解释👿👿我猜是有循环的剧情,但很遗憾,并没有下文了。
还有就是有些剧情设置的很突兀,比如说遇到的纹身女,看到女友的项链很生气的掐住男主脖子。但是,我记忆中明明前面有这个女生出场过,还解释过这个项链,怎么后面又来个这个剧情,摸不着脑袋了也是。
整体来说剧情不是很完善,有瑕疵,我觉得剧情精修一下,这个方向其实还是挺有看头的。