marimo 风之痕迹 的评价

marimo
2025/11/15
Huawei Mate 50
测试服开服第二天一编:
体验了一天,来聊聊我的看法
说说喜欢的点:
高画质的光影效果很漂亮,没想到像素也能这样美。立绘画的也很合我心意,局内像素小人非常可爱。
回合制一键编队很简单,但也很傻,发现死的快的根本原因原来是奶妈第一回合就开大,自动战斗设置好了挂机不需要脑子。
30抽保底ssr,出金概率也很高,基本20抽至少有一只,开服送的资源玩一天差不多够200抽,凑队伍很舒服
然后就是遇到的问题
1.编队里面技能详情能力释放一堆字母是什么意思?(p1)想看技能的时候看到这个莫名其妙的
2.遇到了多次卡住的情况。战斗完卡在界面出不去,只能撤退。或者进去就卡住,撤退也不行只能大退。并且闪退了两三次(p2)
3.自动寻路方面,跨越千山万水。都可以地图传送了,希望能在地图上直接标记出任务的位置可以让我选择传送,或者都自动寻路了干脆直接一键跳转到最近传送点再走过去。还有就是希望右上角小地图可以放大,看到当前所在小地区地形全貌
4.战斗方面,没找到扫荡功能,只能自己打,boss血条好长啊,队伍战力和推荐战力相当的情况下,我一局要打几分钟!?虽然确实挂机游戏但是好费时间。希望打过的单人本出扫荡功能。体力现在堆了三百多但是我不想懒得花时间慢悠悠的打(或者是我方法不对没调好自动战斗?不能吧!)
5.好像有职业系统,但我没搞懂各个角色专攻的方向,可以看到一个角色可以又自拐又群拐又出伤又奶自己,没有专职某个方面(比如说奶妈专心奶队友,而不是等cd等好几回合才可以奶一次)
配队的时候就要一个个点开词条看再设置自动战斗,有点繁琐,比如说简化筛选角色的时候可以挑选技能包含(群拐,单拐,单攻,群攻,自奶,群奶,加盾等等)
如果能在技能图片上加个角标,可以快速识别技能种类方便设置自动战斗就好了。
我研究的时候好像技能内容和技能图标有点关系但没仔细研究,希望指引详细一点
然后这个如果玩家懒得设置的话有没有可能出个推荐编队功能(直接抄官方配好的队,不要一键编队但是第一回合奶全用了喂!)
角色技能方面,我看up池子里的白毛小姐姐有个加盾技能一次五千,完美的解决了我缺奶的问题,但是为什么固定五千(碎碎念),不能根据角色攻击力加成吗?然后她的另一个技能写附带冻伤,但没有写冻伤是什么效果(只是说叠加几层层后有增益,那一层没效果吗)
过剧情队伍里那个粉毛小姐姐,不是根据攻击力算治疗数值,而是治疗友方百分比血量,但是数值上限2000,这样的话,在队伍练度低的时候补血就很少,练度高的时候又有上限,就很幽默啊!
6.那个武器槽位指引没搞懂,是一队配一堆武器吗?数量不像是是一人一个(?)
7.过剧情希望能出个自动功能,解放双手看剧情,还有最重要旁白字体感觉被挤瘦了,好丑,有待美化。
主线剧情还没推多少,暂时不多评价。
音乐也中规中矩,战斗特效也就那样,没什么感觉
11.8二编:
现在火队应该是全都八十级了(除了主角)可以单刷前面四个困难本。
发现调技能顺序列表里有显示技能CD了,表扬
新的几个问题:
1、刚开始觉得初级讨伐证明特别特别缺,背包里只显示可以挑战获取,概率很低,红色体力也很少。
后来我才发现背包里把垃圾炼金也有概率合成初级讨伐证明,并且还能有红体力药。
感觉这个指引做的不好,我只是偶然尝试炼金才知道可以炼出来,官方给的途径里没写,导致队伍里主角一直卡等级缺缺缺
现在高级的也缺(主角俩职业现在还没过70)
2、然后主角的各种职业解锁我以为是推主线给的材料,没想到是要自己去合成,希望第一次告诉你主角可以多职业的时候就告诉玩家如何解锁后续职业。之前把杂七杂八的材料都炼金换体力了,现在主角还是只有两个职业(悲)
3、刷单人本背包里多了一堆垃圾然后炼金红体力刷多人本,基本是循环循环循环,可我刷了好久还是没刷到三个高级讨伐证明气笑了,概率实在是低。主角什么时候能满级——
提高讨伐证明掉率(跺脚)
小tips:多人本房主和高贡献奖励丰厚一点,不要老加别人的本,自己开房间先打(一个boss一天自己只能开俩房)打不过再公屏摇人,刷到金色武器和魔物概率大大提高(p3)虽然我战力不高但是先单人刷了三分之一才摇人,武器掉的多。
4、奥义连锁是不是有额外伤害?没有什么引导,我刚开始看到两个或者三个人站一块的动画,根本不知道发生了什么,还是看公屏有人讨论才知道。希望出个提示,比如说玩家第一次偶然触发了奥义连锁告诉玩家这个有个融合技
5、主线推完了,评价还是中规中矩,有待提高
6、关于复制技能顺序,如果原本是ABCD EF角色的技能,粘贴到ABCD GH队里,顺序会乱,还得去删
7、武器升级的道具没有本可以刷,只能摸地图或者分解,一直在缺...缺...
8、之前提到的治疗有上限的问题就来了,困难副本boss动不动就来AOE,打我每人2500的血,打单人也很痛,然后我的治疗技能还有个数值上限2000,并且CD老长了,续航根本不够呀。上两个治疗位置再来个魔兽也撑不住(给伤害不够的队伍一个慢慢刮的机会好吗,我秒不掉呜)
9、还有就是都挂机游戏了!占内存小一点!让我可以流畅的分屏看小说可以吗()
10:最重要的!!!开一键扫荡好吗!!!!虽然战力已经可以一个本半分钟打完了,但是我绿体力堆了快一千完全不想动!!!你每日还送我100绿体力,想要清完还多花五分钟!!!这就很无聊很劝退不想玩!!!
11.15 三编:
活动时间也太短了吧,11.10-11.15,我11.15上线发现好像做不了了,实际就五天???我想着考完试最后一天一次性刷完活动,结果11.15已经结束了天塌了。
卡池排期也好紧,一周就没了!
没看攻略自己随便搭的队伍在只有可怜的一百五十万,活动副本boss推荐战力三百万...