在gamejam上很少见双人分屏的玩法!在游玩之前还以为是单纯“修bug”的核心玩法,没想到故事是一个很有深度且产生共鸣的主题。
玩法上主要采用丢物品合成物品的机制,教学的引导很到位,前期不会有卡关的风险,后期也有思考的过程,不会很无聊,虽然第二关看起来有些单一,不过可以看作是一个教学循循渐进的过程,可以和后面两关的操作上有很好的联系。第三关开始有解密的感觉了,难度刚刚好,利用紫外线找密码很有意思!而且ui的引导也很到位。最后一关的日记很惊艳,直接3d转2d,而且不是很突兀。最后用物品交换做出自由选择结局,很赞!
整体音乐与画风都很温馨,双人合作的玩法也很有意思,玩起来节奏刚刚好,一人在解密的时候,另一个人也不会特别无聊。
虽然有一些些小瑕疵,但是在gamejam上做出这么大体量的游戏已经非常赞了!