说起侦探题材,包括我在内的很多小伙伴第一反应便是“福尔摩斯”、“阿加莎系列”等耳熟能详的大作,当然也有像钱德勒《漫长的告别》这样描绘“硬汉侦探”的文字作品。我总是能被里面惊心动魄的连环杀人案和精巧绝伦的密室设计所震惊。当然,围绕“侦探题材”的游戏也有不少,像《逆转裁判》、《黑色洛城》,还有近几年的大作《审判之眼》系列(PS:木村拓哉依旧很帅)等等,都是非常优秀的侦探游戏。
大家好,我是策划迪。最近我就迷上了通过“剧本杀”来沉浸式地过上一把“侦探瘾”。(虽说“剧本杀”有不少玩家是奔着社交去的哈……XD。)在为数不多的几次“不翻车”剧本杀体验中,我结识了剧本杀设计师兼187大帅哥的“基德”老师。
说来也巧,记得那是个周六,长沙这边下着雨。我和我搞美术的哥们“布拉维坎的猎魔人”、“国际邀请赛水人种子选手”Lucius一起,在基德的剧本演绎馆刚刚结束完“脑力拷打”。临走之际,基德不知道从哪个犄角旮旯掏出了一本厚厚的“手稿”,神秘兮兮地对我说:“我这里有狠活,是我沉淀已久的侦探剧本,你要不要来玩一下?”我:“玩……”于是乎,便有了这次的《逆时真探:最初的审判》。这是一部关于历经两代人、四个案件的博弈与较量,同时也是一场关于“人格”的考验。
游戏的玩法分为两个部分:“质询&搜查&解谜”抽丝剥茧式的侦探体验,以及包含“养成&NPC互动”的玩法。您将扮演我们的主人公,这位号称“国立政法大学司法新秀”、“人肉测谎仪”的新晋检察官“司野未来”,在鱼龙混杂的90年代月见岛开启“真探”之路,一步步成为名侦探。“有罪还是无罪?”、“朋友还是恋人?”、“初心还是自保?”——种种“赌上人生”的抉择,由你定夺。