夏森南 请重新识别 的评价

夏森南
2025/11/13
画面音乐可玩性
PC 客户端
太艺术了太对味了!首先感谢首评玩家指路适配比例的版本,看到实机才发现原版本还有电梯按钮没显示出来。还特意去续了一个月百度网盘会员。
审美绝对是本次聚光灯top行列(可能玩的比较多没法直接给到第一了哈哈哈)设计风格非常有故障+拼贴艺术美学,无论是爱心弹窗还是乱码,亦或者大量器官的散落和最后蓝屏以及诡谲的音乐,将荒诞而重复的“检修工作”体现得直观而刺激,构建了千禧+梦核+平面设计+古典艺术+互联网的独特风格。
故事剧情比较散,与隔壁《默认名称有限公司》不谋而合都设置了老王和其他意识体两种角色,影射性地探索了人与机械程序、现代人的工作困境等等哲学性的话题。文案功底还是很深刻的。但是“散”就导致了(也和隔壁那款一样)剧情流于氛围感,没有很好地真正讲一个故事(究竟那个未知弹窗是什么?目的是什么?我为什么要修人脸识别机器等等),会让玩家疑心制作组是不是有能力构建起完整的故事。包括结局上,除了随时都可以触发的(不知道这是否是BUG)辞职结局,貌似没有做通关结局(或许这也是文案考量的一环?西西弗斯式的困境?)和对于过程中做出不同选择的差分结局(同意和未知弹窗对话是否能增加好感度来导向新结局?)
在玩法上也做到了量大管饱,很好地平衡了艺术性与可玩性。关卡都比较简单,提示引导足够充分,“暂停旋转”“删除眼睛以外的元素”“捕捉粉框”“全部塞入一个横格子”这几关令人印象深刻。但是感觉在策略上确实还是有很大的拓展空间(左上角的图片弹窗没有被用到过,电梯按钮没有被用到关卡里,特别是警报键,弹窗的放大缩小键没有被用到过…还可以添加更多的元素,比如在后面关卡中选择正确的眼睛鼻子嘴,“不正确的”反而设计为我们日常生活中正常的五官…诸如此类)。同时,引导文字出现速度过慢和直接点击关闭是硬伤,很容易被我这种急性子在直接操作窗口的时候点掉。我大退两次才意识到要等它慢慢出现。
总的来说,我会给这款游戏打到S,不然也不会写这么多了。我的野榜评级将同步在我的同名小红书,欢迎捧场。