Veneno Achilles: Legends Untold 的评价

Veneno

游戏介绍
本作是游戏制作组Dark Point Games推出制作并由发行商Dark Point Games联合Galaktus发行的作品《Achilles: Legends Untold》中文译名《阿喀琉斯:不为人知的传奇》这是一款可以联机的魂类动作游戏。
游戏故事背景以古希腊神话为背景,阿喀琉斯为主角所展开的一系列故事。讲述的是希腊王子帕里斯垂涎海伦的美色,所以劫走了身为斯巴达王妃的海伦。为了救回王妃海伦,我们的主角阿喀琉斯带领着他的一船将士攻打特洛伊城。在阿喀琉斯找到一条小路进入洛伊城与希腊王子帕里斯展开了决战的时候,在不敌对方的情况下,阿喀琉斯跌落悬崖。
当阿喀琉斯再次醒来的时候已经是十年后了,一个声音引导阿喀琉斯继续向着目标再次出发,开启了这次充满冒险的旅程...
玩法介绍
本作游戏玩法是俯视视角的魂类动作游戏,作者在里面加入了很多自己的东西和特别的套路玩法。游戏战斗玩法就是需要在大地图寻找敌人与之对战获得奖励继续寻找探索通关地图,游戏地图有指引剧情的方向,探索地图中有大量的宝箱和随机事件,宝箱中大部分都是装备,完成随机事件可以获得各种奖励。游戏设置了4个游玩难度,难度可以在游戏内自由切换。
游戏的战斗方面操作包括了快攻和强攻两种攻击方式。还可以装备两个武器技能和盾牌投掷(投掷盾牌攻击敌人在回到自己手中),使用技能时会消耗怒气,怒气可以通过。还有防守型操作方式包括闪避或者翻滚、格挡。使用攻击和翻滚闪避或者奔跑的时候需要注意精力条,精力条空了的时候什么都做不了,只能躲避恢复精力条。
游戏内的消耗物品系统一共有4个消耗物品栏,其中包括了恢复类药剂、武器临时强化类、暂时增加各种抗性类和其他类等。每种消耗品每次战斗都会有使用上限,通过神殿可以让玩家把上限补一下,让玩家带上自认为合理的药剂来解决战斗。
游戏内有装备系统,装备系统里面区分了武器和护盾。武器还分了很多种种类,和物品等级。玩家可以按照个人喜好来用什么类型的武器。
游戏内还有传送点兼回血和强化技能点的设定,类似于魂类的篝火。回复生命值的情况下,游戏内的怪物会重置,可以反反复复的刷怪。
游戏内还有角色成长系统,游戏内有天赋树系统,角色进行升级可以获得技能点数来点天赋树来体验各种各样的能力,BD选择会非常的多,供玩家自由搭配。
游戏总结
本作优点游戏操作简单,战斗对于新手也不会很难。游戏中的属性搭配非常的自由,游戏内古希腊的建筑风格背景地图做的非常不错。把刷刷刷和魂类结合在一起也算是不错的创新,让游戏既有暗黑既视感还有只狼既视感。游戏还支持二周目,想完成全成就的情况下必须二周目才可以,让玩家有反复游玩下去的动力。
游戏的缺点是战斗系统打击感反馈一般,动作略有僵硬。游戏视角不能玩家随意转动,导致有些敌人挡在大树或者建筑后面根本看不见。多人联机不是特别的自由,主线阶段不能联机就稍微有点蛋疼,且多人游玩没有合作的娱乐性,只是添彩为了能联机而联机,而不是一种更为出色的游玩体验。
总而言之这是一部优点大于缺点的一部动作游戏,虽然它并不完美,且有很多的毛病和缺点,但是并不影响他出色的游戏体验。喜欢动作游戏还喜欢刷刷刷的玩家可以无脑入的一款游戏。
综合评分:8/10

2025/11/13