一介书生 我在地府打麻将 的评价

一介书生
2025/11/13
小米Xiaomi 14
起来打牌
恍惚之间,你好像听到了一句娇斥“睡你妈呢,起来打牌!”,你睁开眼,是两个黑白丝的姐妹花,不对,是黑白无常。“你可是雀神转世,阎王大人指名要你陪她打牌,快来”在这娘化的地狱里,你一路过关斩将,战胜诸多鬼娘,向着阎王进发。
肉鸽式麻将
游戏是肉鸽式麻将玩法,借助鬼娘帮忙摸牌,使用她们的专属技能,对战一路上拦路的鬼娘,胜利后获得遗物、灵俑、消耗性道具,强化自己的麻将点数,从而能在同套牌模组下打出更高分。遗物与灵俑是局内成长,还有局外成长,需要技能点和修为升级,技能点是用于单个鬼娘角色升级,是每一个鬼娘角色首次战胜单一关卡boss获取,修为则是每一局结束后,结算所得,可以用于升级通用天赋,增加游戏体验感。在前进的路程中,会有不同分支路线让我们选择,不同路线对应不同的boss,中途还有商店供我们购买各种道具,更能碰上孟婆,购买她的专属奶茶,获取特殊效果。
游戏的主要玩法是麻将,麻将倍数越高,牌组越难形成,所获得的分数便越高,在此基础上灵活运用遗物和灵俑,以及消耗道具,可以使分数翻倍,更容易战胜对手。
独特的战胜战败CG以及语音
游戏中有多位鬼娘,除了我们耳熟能详的黑白无常、牛头马面、冷面判官,还有僵尸娘孟婆等等,当然,还有阎罗王、秦广王。她们是以娘化的形象出现,说对应的服饰自然各有各的特点,有黑白丝,有奶罩,有汉服,有旗袍,还有常服休闲服,多种XP多种满足。
在我们对战失败以后,所对战的鬼娘,会有不同的胜利表现,有狠狠的踩我们一脚,然后大加嘲讽的,也有微微一笑,鼓励我们的,总而言之,你想要的都有。而我们对战胜利以后,不同的鬼娘,自然会有不同的失败表现,有不甘心,发出嘤嘤的,也有缓缓倒地,不敢相信的,更有大喊大叫,怀疑我们作弊的。可惜游戏不是18家的,不然加个特殊战败CG更有趣。
总结
游戏是将中国风麻将,以及地府各色鬼娘融合在一起的肉鸽游戏,配上独特二次元风格画风,加上偶尔发癫的配音,特色十足,代入感甚妙,除了没有想要的战损,非常值得入手。