虽然评分才5,但是我还是喜欢玩的。1、建造:野外除了少数区域,其他地方都可以随意建造,采集高处物资时,看到其他玩家搭建好的采集平台还蛮开心的。搭建渡海索道解锁小岛传送点也能提供很大的满足感。没有抄家功能,这是我最喜欢的点,不用担心自己辛辛苦苦修的房子一觉醒来变成破砖烂瓦。参与入侵房子被打没了也可以使用一点基础材料一键复原,不用担心箱子安全。但是建造类玩家应该会不太满意,因为房子只有基础的木头石头房子是免费的,其他的都需要抽卡或者直接购买,并且我觉得不好看,贵,而且抽卡解锁的房子,建造材料好像也很难获取,没想到喜欢修房子的不仅要肝还要氪。2、采集:我很喜欢这种砍树挖坑造房子类的游戏,这个游戏里斧头镐子没有耐久,这是我最满意的一点。所有物资需要采集的时候都可以一键追踪,非常清晰明了,不需要自己去查攻略找地图。采集物资也比较集中,短时间内可以采集比较多物资。但是采集一次就给一个,狩猎也是一个怪给一个材料,植物还好可以种植,动物就只能一个个杀,都能种地了,为什么不能加个养殖呢,养养猪给我吃肉。采集植物种子的爆率不高,我采集一百多蘑菇才给了我二十个种子,这还是最基础的植物。3、种地:现实种地我哭天喊地,赛博种地我是爽得雅痞。种植箱摆放无上限,各种植物有不同的种植需求,调整光照、泥土养分达成完美种植,这让我很有成就感,花和灌木类的植物十九分钟就可以收获一次,树一个多小时,频率还可以,但是种一次收获得太少了,我九块四格箱子,种花只能收获36个,就是一格只能收一个,有点抠了,这样的收获率跟采集效率比起来,时间成本就高了。尤其是雪莲这种东西,采集起来麻烦得要死,需要准备耐寒菜,耐寒菜需要钓虾挖土,钓虾爆率又低,挖土要被怪追,灰熊伤害死高,不管用药恢复还是烤火恢复,都需要很大的时间成本支撑。(脱战状态可以通过烤火恢复生命值值得好评,节省了不少药)4、钓鱼:不同的区域有不同的特定鱼种,采集指南里可以查看所有鱼的获取地点和方式,解锁某地点所有鱼类该地点就可以自动钓鱼,这居然是免费的,真是不可置信,以前玩的自动钓鱼是要钱的,关于这点我只想夸,但是我钓了三个小时才钓到最后一条,可能是我比较倒霉吧。5、地图:不同的区域不同的负面状态,这个还是挺有意思的,应对这些负面状态的道具,比如黑暗森林的奇物,是可以免费获得的,这个好评,寒冷和瘴气可以肝物资,可以随时随地传送,不必到达固定的传送点。地图上可以寻找到宝箱,还有帮NPC建房子的小任务,挺有趣味性的,唯一的缺点就是太小了,几下就跑完了,希望后续出更多有趣的地图。6、操作:不能调整键位,只能让玩家去适应你的键位,这就很不妙了,闪避老是按成蹲下,被这玩意儿害死好几次。几乎所有武器都有前摇后摇,我最讨厌的就是这个,你们是做游戏自己不玩吗,上手体验体验啊,这屎一样的手感也好意思整成氪金游戏吗。7、副本:最想吐槽的是活力值,每天两千活力值,够干啥的啊,你不能看看肝帝玩家吗。副本需要活力值就算了吧,你这挖矿、狩猎、采集,只要能爆装备材料的,通通需要活力值,每天上线半小时活力值就清零了,这还是我刷怪才会需要半小时,我要是打本,两千能不能让我玩半小时还不一定呢。把材料卡这么死,整得除了氪佬全是平民,你的竞技场就是给氪佬比财力用的是吧。其实玩法还挺有意思,有个守塔,有个深渊,三类竞技场,单排组队都有的玩,结果就纯玩,奖励死抠,给三瓜俩枣打发要饭的呢。你把肝帝玩家的路堵死了,谁来跟氪佬打擂,氪佬没人打擂,你这皮肤出的又一般,地图又不大,三两下没兴趣了,你还咋赚他们的钱。不要老想着赚一个人的一亿啊,几个傻子是那种看到商城啥也不管直接冲的,不如想想怎么让一亿个人给你充一块钱。8、捉宠:地图上所有动物都能抓,抓宠也消耗活力值,抓宠有保底,但是高级宠物捕捉器很难获取,九阶满阶,每升一阶都只消耗十个碎片,就是抓九只就够了,升阶不递增碎片还是挺好的,但是抓九只传说就需要差不多45个球,一百绑定币一个球,现在还是新手期,每天差不多能整三个球,后面不知道多久才能凑满九阶传说呢。绝世更是离谱了,三十万铜币一个球,打一个怪给五十左右,六千个怪才三十万铜币啊,绝世保底是18个球啊,九只绝世要多久,差不多十万怪,加上各种任务活动给的铜币,那也要上万的怪才能凑出一个绝世,九阶只杀怪的话可是要九十七万,策划你敢想吗。9、皮肤:虽然我没充钱,但我还是可以说说,这个皮肤是真的好一般啊,和平都可以从精英整成暖暖,可见皮肤是多赚钱,你想让人氪金跟人家学学啊,女装学学暖暖,男装学学乙游,武器学学仙侠动漫。你把皮肤做出“哇,这个皮肤真好看,我要买”的效果来啊,而不是“商城有个皮肤,买一个吧”,让玩家觉得非要不可,而不是可有可无。学学王者整整活动,氪金玩家充钱买高定,平民活动拿基础,这样不比你卡级留玩家强吗。卡级也是卡得我无语,第一天九级,第二天多少级我也忘了,到今天已经只能升三级了,一天十级不好吗,卡这么狠,是想不出招留玩家了吗,你这是留还是赶呢。以上就是我这几天玩下来的体验,总结就是休闲玩玩还是不错的,但想提升战力很难,卡等级,卡材料,还卡屏,总是莫名其妙跑着跑着就卡住了,今天直接所有玩家副本都进不去了,修修bug吧求求了。