诛仙2
玩过 115 小时后评价(总时长 115 小时)
可玩性运营服务

Taptap刚上线这个游戏就开玩了,当时一开服就疯狂卡机,大家的对诛仙ip的热情还是很浓烈的,我也是勉强挤进五服啊。
刚开始是有剧情带着过的,每天虽然在这个游戏上耗费时间长,但剧情、提升(仙枢,仙羽)、副本,最初时都很不错的,以及有提示性内容或剧情向的奇遇、秘闻,挖掘起来都很好玩!!!初期只有固定4个职业,青云越玩越难,还是大砍刀带来的杀伤力爽快,而且装备和法宝真的是很迷的两个属性!!!后期加入新职业就开始特别混乱的征战,还有特别容易卡死的画面!!!!最初我把画质拉到最大都不带怕的,现在随便站在一个地方就卡顿,所有同服人员直接变成npc!切换场景也越来越慢,很多天气加载不出来,钓鱼都卡!(我剩余内存很充足的),感觉不更新都还好,而且一开始更新以为会有新剧情,结果除了节假日的,基本为0。
但随着后期剧情的结束,很仓促的收尾,就只能跟着每周活动or任务去竞赛或打副本,单一枯燥。副本的难度也和正常经验积累不贴合,两个不在同一条进度线啊,只能一个副本一直耗着,收集不到新的副本体验,奖励也是一直重复低效。
组队上面基本靠人机撑着,大佬在前面飞,新手在过剧情,中层每天刷着无聊的副本、挖宝和据点打怪,每天基本挂机就能活(这和创作者剧情中的理念直接相违背了吧!!!),家族也是随时组队随时散的,仙社最大的用处就是答题和玄天了吧。
诛仙2确实有创新的地方,像2维画面搞3D动画的闯关(还需要优化,人和背景糊在一起,又不能放大,只能看整体动作走向,闯不了细节关),新颖的直接变成气人的!

2025/11/16
来自 Vivo Y37