🎮可玩性
麻雀虽小五脏俱全,战力培养虽有策略性但不多,战斗不用手动操作,全程自动推进,角色会自己寻敌、放技能、推进进度,哪怕没怎么玩过游戏,或者手速慢,也能轻松跟上节奏,完全没压力。
■极简式战斗玩法内核
除了核心的挂机玩法,还有不少填充内容能利用碎片时间 —— 日常历练一键挂机就能完成,能攒下海量经验和材料;副本难度分了梯度,普通副本能直接扫荡,既能躺平收益,又不会觉得玩法太单一。
■养成体系详略得当
一方面是信息量释放节奏的恰到好处,随着副本深入再依次解锁采矿、宝石、随从等功能,没有一上来就全部铺开涌入,另一方面仍是以装备体系为主脉络细化深挖,其余次级养成线便多是不用思考地纵向叠数值,养成逻辑较为清晰;
🌃美术画风
Q版形象精致又有辨识度,细节都很到位,技能特效也不浮夸,简洁又有质感,不会让人觉得眼花缭乱。场景设计也很用心,城镇、副本、历练地图各有特色,画风统一又富有层次感,挂机推进剧情的同时,看着好看的画面也是种享受。
🐞不足之处
1:零氪党不算友好,甚至有点劝退。零氪党后期成长速度会明显放缓,高阶装备的获取渠道比较有限,大多依赖付费福利或高阶付费活动,纯零氪想集齐心仪阵容、解锁强力道具,需要耗费大量时间肝日常、刷副本,周期很长。部分高阶副本、排行榜类玩法的奖励门槛偏高,零氪党很难拿到全额奖励,长期下来和付费玩家的差距会逐渐拉大,容易让人失去坚持的动力。
2:望后续能在平衡付费与零氪体验上多下功夫,比如增加零氪党获取核心资源的常规渠道,适当降低高阶玩法的奖励门槛,让不同付费层级的玩家都能感受到成长乐趣。也期待运营团队能推出更多普惠性活动,让佛系零氪党也能慢慢解锁更多内容。
整体而言,游戏的核心框架和美术底子都很出色,只要优化好零氪成长路径,一定能吸引更多玩家长期留存。期待团队后续的更新迭代,带来更完善的休闲游戏体验!
■极简式战斗玩法内核
■养成体系详略得当