迪妮莎 环外 的评价

迪妮莎
4 小时前
Android 设备
听说又准备开测试了,回来补个帖。这款塔防游戏算是走出了不一样的路子,有可圈可点的创新,也有不少让人头疼的问题,整体不算完美但能玩得下去,平时玩一玩打发时间完全够用,给个5星鼓励下
和传统塔防 放置完角色等自动不同,这款游戏的操作空间是挺足的。不能让角色一直站在原地,得频繁拖动转移,要么补输出要么拦截怪物,比纯数值卡牌游戏多了不少博弈感,玩起来不单调。
不过操作需求高也暴露了问题 —— 局内人物移动和技能释放的手感有点糟糕。经常明明拖动了角色,却没任何反馈,偏偏这游戏又要大量操作,好几次因为没拖动成功被怪物突破,有点破防了。
这游戏的生存条件很明确:盾牌必须配奶妈,没奶的盾脆得像纸,小怪几刀就能秒。我这种手残党,队伍里常年揣着三个盾牌,才能降低拦截压力,奶妈更是刚需中的刚需,少了奶根本没法推进。
配个奶妈直接原地站桩;还有个三星三费盾血量离谱,快赶上后排输出了,忘了叫什么。。前期过渡好用。
Up 池抽出来的高费盾,坦度确实够,没奶妈也能扛一会,但费用太高,前期根本出不来,只能后期替换三费盾应急。另外吐槽下近战输出角色,很脆
,奶妈都救不回来,还不能对空,面对大量空中怪物时完全没用。
养成方面问题也不少:升级带来的提升微乎其微,几乎看不出差距,也就解锁技能有点用;养成本难度高,陷入 “打不过本缺材料,没材料养角色更打不过” 的死循环,而且资源产出太少,养成节奏很慢;更离谱的是资源本还分时间段开放,都什么年代了还搞这套,太不方便了。
剧情是挺短的,没有长篇大论。这一点仁者见仁智者见智,我挺喜欢,不用花时间看冗长剧情,能快速进入战斗,适合想专注玩法的玩家。
总的来说,这款游戏的核心玩法有新意,操作型塔防的设定比传统挂机塔防有趣一些,低星角色也有不错的实用性,当个副游完全合格。希望后续能优化操作反馈、调整资源产出和养成节奏。如果能接受这些小槽点,喜欢有操作空间的塔防游戏,还是值得一试的
环外icon
环外