《放松时光:与你共享Lo-Fi故事》作为一款Lo-Fi音乐工具,其Lo-Fi本身并没有特殊的地方,而本作像是一段跨越时空的温暖陪伴。在这里,玩家将与少女聪音通过协作通话应用进行通话相连,在彼此陪伴中专注创作、学习,共同成长。
熟悉的Lo-Fi工具
游戏提供了市面上主流Lo-Fi应用工具的多款功能——番茄钟专注计时、舒缓的音乐播放器(可以导入本地音乐)、沉浸式白噪声环境等,这些工具本身并无特别之处,这里就不过多赘述。
此外,游戏还会有一个日历功能,日历上我们能看到不同日期下,使用番茄钟进行创作时的总时长、完成的待办事项以及可以在日历上写一篇日记,记录每天发生的事情。
共同创作
游戏表面上是一款效率工具,但我们随时可以与协作通话的少女聪音进行互动,这也让游戏变成了一款互动有声小说。例如,在我们使用番茄钟创作时与聪音互动,平常与我们鼓励闲聊的聪音就会询问我们有没有在认真创作,让我们不要分心,在休息时间也会提醒我们到了休息时间,有没有好好喝水等等,在不同场景下都会有多种回复。
游戏内有一个等级系统,需要玩家通过完成番茄钟创作时段获得经验提升升级,每次升级都会解锁新的景色雨天、宇宙、烟花等等,改变少女聪音窗外的景色,结合配有相应的白噪音,带来一定的沉浸感。
同时,等级提升还会推动游戏剧情发展,聪音会逐渐对我们敞开心扉,分享她的生活与各种烦恼,这种设计增添了强烈的叙事驱动力,但如果玩家想要更多的了解聪音背后的故事,那么本作也由实用工具变成了一款放置挂机游戏,玩家要一直挂着番茄钟等待创作时间,提升等级才能解锁更多剧情以及新内容。
总结
《放松时光:与你共享Lo-Fi故事》巧妙的结合了实用功能与叙事,作为工具它能有效的帮助玩家建立工作节奏,作为游戏,它也用循序渐进的剧情推进带来不一样的游戏体验。总的来说,如果你用得到这类工具,并且想有一个陪伴,那么本作确实可以考虑入手。