沈焕溪 火山的女儿:再度重逢 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
沈焕溪
可玩性画面音乐
已购买
Android 版
Vivo IQOO Neo9 Pro
博识游戏!亦得真知!
露丝宝贝!天下第一!
■前言:
内容量超级丰富的养成游戏!我们的火山女儿终于出了手游端!
大量精美立绘,超多选择结局,多周目可继承能力点制,经得起深入探寻的背景故事!
还在观望的朋友们!接下来由非著名评测师沈焕溪!为你们带来这款游戏的优缺介绍!
——
■游戏本身的游玩乐趣在于?
以最为核心的一条来做总结的话,那便是冲着想要达成的目标所做出的不断努力!
游戏内随着进度的完成,将解锁多个可活动场景用于玩家微操获取资源,包括且不局限于打工,赛马,祈祷,打怪,学习等等!
搭配上游戏的扮演主题,玩家将同时作为父亲这个角色的养成者,以及露丝这个角色的成长者双重身份。(合着玩家才是老婆,像幽灵一样观察着他们俩。)
简单的数值,有挑战策略的成长性,以及每个阶段的小总结,这些文字以及画面反馈,会令你在游玩过程中不经意的入迷。
作为一位父亲,一位平凡又不平凡的老父亲,你能够以男主的视角去见证,见证宝贝女儿露丝从牙牙学语的宝宝,逐渐成长为各种各样性格的大人,其中随时间累积的感动与自豪,是大部分游戏所难得给予的。
作为女儿露丝,一位纯真善良又或机敏轻佻的成长性角色,你能够拥有大量的节点选择权来决定你想要露丝成为怎样的人。
与哪些角色成为朋友,结为伙伴探险,又或缔结更加亲密的关系,都在你的每一次点击中累积砝码,于终局重重压下。
这种并非单一视角的养成系统,让养成本身更具可操作的灵动性,也让玩家能更加理解每一个性格转变背后的成因,难能可贵。
——
■各方面的设计优劣?
喜恶同因,一个设计的相对成功,也必然会展露出一些弊端出来。
大多游戏在面临这种情况时,一般会选择在玩家意识到弊端的出现前,就将其简化,以达成整体的游玩顺畅。
可惜的是,在本作当中,并没有给部分繁琐重复的地方做出后续简化省略。
一如战斗方面的重复繁琐,随着地点的逐步解锁,更多节点带来的时间耗费也在拉长,一次次点过去,于游戏整体的养成主题来说,就显得有些喧宾夺主了。
不过这一点在特别喜欢肉鸽类战斗的玩家那里,就会是本作于他们而言的加分项了。
再者便是小红点带来的大量文本文字,同样的是一种具有两面性的设计。
于喜欢探究故事背景,深入故事内容的玩家而言,就连每次报纸上不同的内容都足够细细品味许久。
同样对于讨厌阅读大量文本的玩家们而言,附带的小红点设计就会触碰到不少人的强迫症了~
游戏内板块地点的多样化,也十分容易令玩家分不清主次,我想大部分不依靠攻略的玩家在首次游玩探索时都会感到不知所措以及迷茫吧。
内容的多样化必然是一件好事,这意味着玩家在这款游戏后续的投入中,于购买价值而言会自然的觉得值回票价。
难绷的就是,教程这一方面没有做到靠后的一些模块,就比较依赖玩家在论坛的主动性来弥补了。
少部分人可能会因此失去对游戏后续探索的兴趣,从而觉得本作与售价价值远不值得。
那么,我的建议是。该作本身作为一款养成系列的慢节奏游戏,对于玩家的时间投入上是天然带有一定门槛的,观望中的玩家也因此需要考虑自身的适配性来决定最终购买意愿。
作为该作的定位来讲,火山的女儿这款游戏无疑算得上是优秀级别。
——
■自身体验的感悟?
毕竟也不是第一次玩了,手游上的游玩相对于PC端会多出更多的便捷性来。
我想大部分玩家也是因为在电脑前久坐,为了肝出某个特定结局而感到枯燥过,才会在它于tap发售后毫不犹豫的出手拿下。
我正是其中之一。
不得不提到火山女儿在云存档这一块的提前准备,大部分PC游戏转手游端时,是不会考虑到云存档的,毕竟包体于手机的便捷性,似乎也不会轻易删除。
嘛,毕竟本作的存档关乎多结局的通关,其实也是不可分割的一部分啦,只是该表扬的地方就好好表扬而已~
正如我于手游端第一次通关的结局,忘掉那些攻略,只以自己最为真实的想法,去养成自己想要的角色性格与模样。
结局的夸赞于我而言,正是该周目最大的奖赏不是吗~
“沈先生,你被评为爱宝爸爸哦。”
哦露丝,可爱的宝宝,善良的宝宝。
这份来自游戏对玩家的总结与肯定,恰正是该作于游戏意义上最为闪耀亮眼的地方。
■总结与尾声~
手游端首发15R的售价,在这个定价阶段的同消费游戏来说,火山女儿确实算得上良心以及值价,更多需要考虑的,反而是正在阅读本篇评价的玩家你。
你是否愿意成为我所介绍的这样一位父亲,这样一位抉择命运未来的女孩。
你是否想要踏入这样一个世界,去了解他们所在世界中的故事与奇闻异事。
你是否有足够闲暇的时间,于这款游戏中获得那些真挚的,美好的一切,并为之陶醉细细品味,这才是作为消费者的你,需要在购买前考虑的。
那么,来到最后的评分环节。
游戏本身的设计与定价都没有值得过多挑剔的地方,自身包含的情感与温度也是游戏当中少有的独特。
只鉴于手游发行时的一些不足,如部分玩家遭遇的闪退,无法打开等等问题,做些许扣分,整体仍然是值得推荐的。
故给到四星,当前评价到此结束。
感谢你的观看~