制゛ 凡应 的评价

制゛
2025/11/22
Vivo X300 Pro
我也是有幸参与到这次测试,首先感谢澄境这次给的测试资格
接下来是我的一些体会
1.剧情方面,给出4.5星
整体剧情除了在中途有些割裂感,其他剧情整体来说算很好,就是可以在剧情环境这块也需要优化一下。
比如,在一个到处都是怪物的地方,随时都可能出现危险,几个人呆愣愣的站在原地讲话,会不会有点割裂感,然后刚经历过生死离别海引+海旅者俩人就能立刻的甜蜜蜜(如果说是我记错了就忽略这点)某人成了小丑(自认为),没有一个过度,如从悲伤中蜕变出来,表明现在不是悲伤的时候,带着离别的人愤怒驱使着她去前进(只是自己单纯的这样想)。
2,战斗系统(2.5分又3星待打磨)
这应该算是第二版的战斗系统把
之前看到过22年的测试视频
确实现在要好多了,不过还是需要优化
处决动作太单一了,但是连携很新颖
可以优化一下对不同的怪有不同的处决动作,不然角色模型和怪物模型身高差太大的时候这个处决动作就很好笑。
弹刀机制也挺好的,有些没红光的也能弹好像
好一点儿的就是没有体力限制,不像某二字游戏,跑两步就喘,希望这个体力机制可以保存,叠个甲本人也是某二字游戏的资深玩家(你反驳我就是你对),已经被它调的快把它自己戒掉了,也是权威这块儿还得是某二字游戏,潮我也玩,但是没有那么资深,因为手残党,只能抽抽自己的xp角色,深渊是永远打不满的,潮战斗这块还是权威。
3.游戏CG(满昏!)
游戏CG+过场动画+剧情的运镜手法,真的,是我玩过所有游戏里最顶的,非常细腻, 刚开始玩儿的时候感觉剧情cg和真实人物建模非常一致的,时间长了就感觉角色建模的面部讲话的时候会出现卡顿(不重要),
(个人想法)我真的很喜欢长官,希望下次测试的时候能给我带来更大的惊喜,服装设计上,都非常好,大家的衣服都很有特色,关于衣服上,我在想能不能让主角到新的地方就有一套新的衣服,这个要求我觉得不难,这个大世界的设定是每个陆泊(应该是这么叫的把)都有不同的风土人情,那我觉得十几个陆伯形成的一个小洲(当然不用实机这么多陆伯)一个洲有一个洲的衣服,主角一直都是同一套衣服时间长了我觉得有点审美疲劳,如果想售卖的话,我希望是剧情给套衣服,然后想售卖可以售卖一套,主角的性别应该是没法变的,有点可惜,还是比较期待女海旅者呢
4.游戏玩法(未来可期)
现在基本上大世界的玩法都一样,副本,探索,养成,如果能出个galgame模式,那我称为神,要是能把角色邀约出来一起出来溜达,我觉得也非常好,毕竟我们海旅不知道哪天就没了,不能多一起出去散散心,加深下伙伴之前的感情(不要小瞧我们之间的羁绊呐!口nou牙lou),我觉得这种邀约就可以加在好感度系统里,这个好感度系统我也想提提!角色养成界面的几个动画动作都非常流畅,好感度界面的角色也都非常的有血有肉的感觉,可是,为什么不能互动!都有好感度系统了为什么不能互动啊(参考下西山居的尘白)没有打广告奥,大世界的随机本也非常的有新意,就是进去探索希望不只是战斗,能有个小箱庭去探索一下也可以的,进去就直接战斗,时间久了就很容易无聊,这个世界的设定既然这么宏大,那各个起伏的小岛也应该是各有各样,海引寻找的宝藏不想只有战斗,还想要有探索的仪式感(如开箱子)
再次感谢这次的测试机会
再加,各位漂泊者,指挥官,旅行者,舰长,无名客,搭配师,光之逆子,录像店老板们