沙华 决战!平安京 的评价

2025/11/23
手感可玩性画面音乐
不推荐
Android 设备
六年级开始玩现在大二了,一直把它当最喜欢的游戏玩,要是两年前会给它打高分,但是这次羁绊出来以后真玩不下去了。(虽然还是会继续当牢玩家)
满分十分给七分吧
扣分点首先在于入场界面,希望有2D选项。扒鸡的3D建模我很喜欢,但是放大看很多女性式神都怪怪的,御姐的脸也会偏幼态,个人不咋喜欢。高品质的皮肤好像都是为了动态而动态,尤其大天狗典藏皮的双形态感觉挺生硬的。
其他的,希望建模技术可以更上一层楼吧,感觉和七八年前比没什么进步,隔壁都质变了,希望扒鸡升级一下技术。
皮肤和特效我不怎么想挑毛病但还是希望多出和风吧,伊邪那美那个皮肤就很戳我;希望少点国风和朋克风的融合,茨木典藏真的挺史的。
本人游戏悟性一般,打的大多是卡牌类,对于moba了解不多,所以这部分见解不深刻。我以我的体验说说吧。
满分十分不算羁绊能打六分,加了羁绊就两分,半分给还不算史的匹配机制,一分半给每个式神四个技能和一个天生被动。
匹配机制不像王者那样搞人心态,感觉还算合理,虽然也有连胜以后匹配到史的情况,整体不算特别烂吧。
四个技能相比隔壁连招就更多样化了,本人确实更喜欢扒鸡一点。不过普攻后摇长,不知道是游戏特色还是不优化。
二次觉醒挺好的,我个人还挺喜欢。
角色的平衡有待提高,希望能削弱吸血姬求求了。这个东西有强度但是没控制,不能很好的起到前排控制+抗伤的作用,前期雪球滚起来谁也管不了,滚不起来只能招人烦,属于选了两边都隔应的,改不好干脆删了算了我也不会心疼。类似的还有犬神,白狼,鸦天狗和茨木,不必我多说,轮椅成啥样了。
还有,最最最最最重点的,取消式神羁绊,谢谢。玩扒鸡这么久了,除了吸血姬白狼茨木犬神鸦天狗是年年骂的,让我最最最最最反感的就是这个式神羁绊。扒鸡这么现在开始意识不到moba游戏靠的是手法和阵容合理性而不是两个式神一起上阵会打出不应属于机制内的逆天效果呢?可以加到逢魔里,以后什么奇思妙想都可以往逢魔里加,反正是娱乐局,希望不要把这种恶心的东西加到正常的匹配里影响游戏体验。
🔖运营服务:
时好时坏吧只能说,海番队的时候出了限时皮肤券挨骂了,后来福利良心了点,现在开始出达摩券,反正就是如此反反复复,不过我平时也不太在乎皮肤之类的,顶多说一句吃相难看。这次实在是因为式神羁绊的事正在气头上,提了一嘴。
赛季皮两套变成一套这件事个人认为无功无过,赛季皮拿出来也不会怎么样,手感也不会提升很多,顶多就是让我这种穷比玩家不用拿原皮在战场不体面地乱跑,取消第二套还省得肝了。两面佛赛季皮挺好看的,升级什么的其实没必要,如果换成一套品质能大大提升的话我还是支持的。
维修补偿可以忽略不计了,moba游戏大抵如此。不过还是希望换成百叶或者祈福道具吧,金币太多了也没处花。但是如果金币抽奖可以方便点,一次抽一百个或者全抽了,给金币也行。五个五个抽很麻烦。
最近新改的式神价格不知道有什么意义…
给道具就给实实在在的,达摩换成达摩券你也赚不了多少,但是会让玩家觉得吃相难看(至少在我印象里平安京大多时候还是挺绅士的,给福利不会扣扣搜搜)。发放的式神召唤券和折扣券金币之类的不如换成祈福纸签或者绘马之类,老玩家实在想不到在哪里还能用上金币。
削弱吸血姬白狼犬神茨木鸦天狗。我真觉得像老亚瑟那种傻福一样的东西和坦克似的压死全世界挺荒谬可笑的。
最后,取消式神羁绊。这个不必多说,我想没有玩家会喜欢式神羁绊。有那心思不如多搞点羁绊语音之类的,比式神羁绊让人舒心。
——————————————————(分割线)
这是我第一次写长评,花了很久,把自己的体验写出来。希望平安京越来越好吧,毕竟是玩了很多年的游戏。可能也有情怀的原因,像后来的1999,鸣潮,燕云这些游戏全都退坑了,就单单平安京一直舍不得删,真心希望平安京越来越好,别死了,真的。