宮脇咲良 光翼战姬~ExS-TIA TS 的评价

游戏介绍
《光翼战姬~ExS-TIA TS》(光翼戦姫エクスティアTS パラレルエピソード3 トワイライトセイバー)是Lusterise社在2022年9月30日推出的一款恶堕变身ADV作品,游戏的剧本和原画依旧是由上田ながの和inoino两位老师担任。与前面几部一样,需要去开发商官网下载补丁才能解锁全部游戏内容。作为光翼3的外传性质衍生作品,TS3无疑是非常优秀的,把光翼3里塑造相当差的刻板正义人创酱完全补救了回来(虽然也导致了姬头四的口碑雪崩)。
剧情简介
本作接的是光翼3的全员恶堕BE,虽然篇幅限于外传性质几乎是一条线走到尾的,剧情没什么分歧,只在最后一个选项决定BE还是TE(几个小分支结局不算)。不过这点也使得本作的剧情相较于3来说紧凑了许多,虽然打怪人的部分依然有着严重的水剧情凑HS嫌疑,但比起正作光翼3对剧情毫无推进的水时长而言,这里起码还会把每个恶堕后的姬头四拉出来露个脸调教下男主,也算是为后面埋了伏笔。
游玩感想
本作的TE和BE比起光翼3的BE无论是动机还是发展都合理了许多,创酱并没有像真理奈那样自顾自的矫情,创酱无论是BE的恶堕和TE的孤勇者都有着无可拒绝的理由,BE是对真理奈的牵绊和眷念更甚,TE则是将光翼3中创酱显得十分空虚的正义用实际行动贯彻到底,证明了他的【正义】并不是只是无病呻吟般的喊口号,而是即使失去记忆手刃恶堕亲友也绝不可抛弃的本心和原则。这直接将创酱的人设由虚转实,也直接导致喜欢本作TE的人比喜欢BE的人还多、
这点也正好能解释为什么创酱变身即六翼(要知道真理奈叠了一堆buff才是四翼的塞雷丝蒂亚,就算吸了怨念之种这么多能量变成露克丝蒂亚也还是四翼),按照本系列思念和信念越强越坚定PP越强的设定,我觉得六翼应该是光翼战姬能达到的极限,而不是创酱的极限(笑)。

修改于2025/11/25
来自 iPhone 12