游戏介绍
《字母B的受难日》是一款由三人独立游戏团队制作的一款手绘风格的横版跳跃闯关游戏,游戏玩法简单易上手,巧妙的将键盘上的字母组合,每一个字母都赋予了独特的能力,利用这些字母独特的构造去应对困难重重的关卡。
剧情介绍
故事一开始玩家就会看到字母“B”被囚禁于牢笼之中,之后缓缓走出来的是“?”国王,原来?国王对于字母们早就心生不满,认为他们太过于自由,随意组合词语句子,因此?国王决定把字母们都抓起来,让世界不再有字母,都要在?国王的统治之下,而正如游戏名字一样,字母B是第一个被抓的。画面一转,其余25个字母都知道B被抓了,众人便开始探讨如何解救B,而此时带头大哥A站了出来,发表了一段振奋士气的演讲,于是25个字母决定合力解救B,25个字母就这样凝聚成了一束光,合体成为了万能字母开始了拯救B的冒险。
玩法介绍
游戏提供了三种难度,简单模式下每段都有检查点,并且死亡后可以回溯2秒,困难模式下有检查点无回溯,噩梦模式下无检查点。这里笔者推荐简单模式,起码不至于那么红温。游戏的操作比较简单,玩家通过方向键左右移动,Space跳跃,除了B以外可以按任意字母键变身相应的字母,左shift可以启用时光回溯,每个一小段距离就会有检查点,如果玩家不慎掉落就可以重新回到检查点继续游戏。当然了这个游戏比较鼓励玩家在操作的同时要考虑到地形因素,适当选择合适的字母,并且用方向键上下旋转字母,以便用最佳的姿势通过障碍。
游玩感想
游戏采用了非常有趣的手绘风格,所有的关卡均是不规则的手绘图形组成的房子,台阶,陷阱等等,起码看起来非常解压,但是也就仅限于看起来了,实际游玩下来真的好想砸键盘,搭配上有些轻快的BGM,这种感觉就更容易上头了,好几次都恨自己为什么跟着节奏管不住自己的手去按错键子。游戏的玩法比较简单易上手,但是真的挺有难度的,一般思考变成什么字母,一边还要考验操作,说实话玩久了容易红温,推荐适当游玩切莫焦急红温上头。