山雨空城梦 代号:西行 的评价

山雨空城梦
2025/11/27
Vivo X200 Pro卫星通信版
一些粗浅的想法……只玩了两天,很多玩法没体验,主要是代号西行对比诗悦长安幻想(第一款竖屏)
1.画面,见仁见智,个人觉得,长安比较好。(1.场景画面以简洁为主,长安幻想人物,NPC,场景建筑建模相对西行小,视觉效果很舒服,西行建模大,视觉上很拥挤,页游感很重。2.战斗画面,很多人反馈的应该也是人物建模问题,模型很大,双方人物几乎占据了整个界面,留白很少,很不舒服。其次是技能,很华丽,特效很足,但是负面效果就是看多了会视觉疲劳。长安幻想可以参考一下,技能色彩饱和度低,视觉不会疲劳,而且不考虑时装特效,原皮技能特效很简洁,用法术群体技能举例,西行里色彩泛光有点严重,有点刺眼。3.键位,比如背包啊,人物界面,宠物界面,长安键位小,布局简洁,突出的游戏画面,西行占画面比有点大。有些玩法键位不容易找,不明确清楚)
2.宠物,神兽,可以做游戏前就可以规避长安幻想的问题(长安幻想9个神兽,实际上有用的就两三个,其他神兽就是摆设,很多人辛苦攒了第一个开出别的神兽直接退游。)平衡性多考虑一点。目前大家应该都喜欢猴子和哪吒,其他几乎没用。另外还有些玩家不喜欢人型宠物,感觉和角色分不清,我自己觉得没什么。
3.参数,可以参考长安幻想,并不是数值越高越高,长安的伤害数值后期最高也才三四万,前期基本上伤害数值一两千,后期如果开赛季赛,需要玩家根据数据计算伤害。数值越大越不好把控
4.游戏活动,不要太多,减负一些,长安幻想,限时活动每天就一到两个,时间都在晚上八点左右开始。每天的日常一小时就可以清理玩,不要让玩家有负担。提高游戏时长可以参考长安幻想钓鱼活动,24小时可以钓,没有特别奖励,只有收集成就。这就可以。其实社交游戏嘛,社交属性上来了,很多人都是10小时以上在线的。
最后建议用好西行这个ip,设计一些和西行有关的互动。比如,爬塔,在长安幻想里叫真灵塔,我觉得西行可以叫雷音寺,多结合西行 ip设计活动,像什么九九八十一可以用起来。很希望有个可以平替长安幻想的竖屏回合游戏,期待值很高。