惭英

TapTap玩赏家
2 天前
在本作上线之前我就一直在关注了。
倒也不是别的,主要我有一个朋友,他曾经有过一段自高中开始的异地恋,最后在二人在大一的时候分手了;分手后,他时常对我长吁短叹。于是——我决定来玩一下本作《未完信䇳:纸鸢》,看看所谓“异地恋”究竟是个怎么说法!
本作是一款纯爱类型的短篇视觉小说,主题是 “异地恋” 。
没有什么跌宕起伏的奇幻设定,只有青梅竹马简简单单的日常、二人跨越千里的牵挂,以及 “纸鸢” 这一贯穿始终的意象。
本作的故事被时间分成了两部分,一块是高中时的“相守”,另一块就是大学后的 “分离”。男主陈砚清与女主沈珞樱是年少相伴的青梅竹马,高中时的日常满是那个青春年纪时最纯粹欢喜:一起自习、分享小秘密,不过是平凡的相处,只是因为彼此而变得难忘。但种种原因的叠加之下,二人最终没能如愿考入同一所城市的大学,于是一场横跨千里的异地恋就此展开。
游戏整体还是以视觉小说的玩法为主,不过在进入大学阶段后则增加了数值养成的模块。玩家需要在有限的行动次数里,平衡 “学习”“打工”“休息”“和珞樱聊天” 四项选择,从而最终达成圆满的结局。
本作虽然只是一个短篇,不过还做了5个不同的结局。其中有普通的HE和BE,当然还有最终的TE。
当然,既然是短篇,那么就不可避免地受限于有限的篇幅,导致本作在部分内容上表现得略显仓促。剧情中涉及的一些社会现象譬如家庭关系矛盾、宿舍冲突等等,也只能匆匆地一笔带过;不过只看主体部分倒不是很影响就是了。
总的来说,本作凭借着细腻的日常、贯穿始终的 “纸鸢” 意象,将异地恋的痛与爱、青年人之间的考验与成长在短短3、4个小时的流程中很好地表现了出来。日常向视觉小说的粉丝推荐游玩。
本作是一款纯爱类型的短篇视觉小说,主题是 “异地恋” 。