无剧透,请放心食用
因为惊人折扣(17r)在ns1上买了,不过不建议用ns1游玩,有些可能由优化导致的问题,比如某些场景的奇低画质和间歇性低帧(
ps.注意,一切有关画面和流畅度的评价都是基于ns1发出的评价,不代表游戏在电脑或其他主机(包括ns2)上运行时的品质
发表此评论时正在过第五章,至第五章中段解锁全技能(共4种)几个技能的设计和教学我个人很满意
解密和少量跳跳乐,内容比我预期的多三倍,买之前以为是跑图为主的景色欣赏游戏,没想到机关解密环节很多
美术效果大部分章节还不错,自然和人文场景都很有地域特色,除了第四章的中后部分()那个地图氛围滤镜太黑了黑的我两眼一黑,做氛围是好事但是真的太黑了,不知道有没有ns1的特别加持()
游戏有内置拍照系统,不记得有没有滤镜,其他功能做的好像挺全面的,但由于我所说过的画质问题所以没有仔细体验这个功能)
镜头有点微妙的晕,镜头远近的把控感觉有优化空间,这也是我第一个显著晕的3d游(在低帧加持下),请注意
狐狸的动态把握的不错,叫声很狗感(我没有关注过野生狐狸怎么叫所以感觉很狗)忽略掉这点是个优秀狐狸模拟器(误)
每章的流程偏长(每章流程大约都在30-60min(并未精细计时)四五章疑似到了70-80min(含卡关时间))但章内存档点却偏少,仅有2-3处,间隔30min左右的流程,ns1上无法随时随地手动存档,还请注意
本游有“收集品”,但是大多放的比较刁钻隐蔽,大部分需稍微脱离主线的线性流程,有时得走回头路,疑似章节全收集后可以解锁对应特别皮肤(我有0个章节全收集所以不确定解锁途径是不是这个())真的蛮刁钻的,强迫症有难了
移动方面有一点需要注意。虽然本作有跳跃无攀爬空气墙较少场景基本都建模了可以去不少地方,但是由于主控是狐狸、模型是“平躺的长方形”、跳跃动作做的是狐狸捕猎时的“长抛物线”型,所以到处乱跑时操作上会有点别扭,并且要做好去了某个地方但是制作组并没有塞东西于是灰溜溜跑回主线路线上的准备
本游主推弱引导但有些时候引导有点太弱了()有些关卡点需要特别观察,另外卡关时无法获取提示(至少我没找到)可能会使血压升高,比如——
第三章有处脑溢血跳跳乐,3段板子都要跳极限距离+对齐,困了我好久()另有一个位置莫名其妙的机关点位,我和制作组没对上脑电波,最后破序过的()
第五章有一处需要启动一个特殊装置帮助越过围墙,但找了20分钟没找到开关()最后从山边爬过去破序过的()
可以破序本应是好的,制作组也确实考虑了破序玩家,在一些小路上放置了惊喜小物,即使走小路也总能汇入线性流程内。但问题是游戏的弱引导太弱了,有时候脑子一热破序之后解密就无从下手然后被困了()再加上有隐藏收集元素,全程属于一个想乱跑但不敢去的纠结状态
剧情讲述的不错,无文字弱引导能我基本get到大体剧情,很惊喜
整体上就是这样,在某些方面做的不错,另一些方面则有明显不适,喜欢狐狸且不介意微妙狗味的可以等折扣买来试试,喜欢官方图集风景的建议确定pc画质帧率再下手