宮脇咲良 剑与魔法的女主角们 2 的评价

可玩性运营服务画面音乐
游戏介绍
《剑与魔法的女主角们 2》是俄罗斯独立游戏开发者Kirillkrm制作并发行的一款日式冒险RPG游戏,游戏采用RM引擎制作,欧美手绘风格的插画CG,首发支持中文。本作正是前作《剑与魔法的女主角们》时隔五年推出的续作,玩家将会引领四个“离经叛道”的女主角,再次展开一段史诗与欢乐并存的冒险传说。
背景简介
本作的主角依旧是这个有些“离经叛道”的冒险团队,心地太过善良不愿意偷东西的盗贼,老师刚过世还没来得及学会任何一个魔法的法师,战士名门出身却怯懦不敢战斗的战士,还有长相甜美侍奉神明却心肠恶狠混世魔王而且治疗法术治疗量只有1的祭司,这么“废物”的四个人却又要穿越重重险境,向世界、也向自己证明自我价值。这个故事没有龙傲天般的异世界冒险的老套剧情,有的只是四个女主角相伴前行,直面困境与欢声笑语的旅途!
玩法介绍
开发者曾说过这是一款“为喜爱幽默的玩家打造的奇幻冒险,所以相比起传统的日式RPG对话的内敛和含蓄,本作的对话显得更加开放和搞笑,台词粗犷、幽默、甚至完全不按套路出牌,但这这是作者想要呈现给玩家的并不那么严肃的旅途。
游戏是RM引擎制作的,因此受限于引擎的技能,不能给玩家呈现那种画面精致的3D动作冒险游戏的效果,但是作者却能通过像素风格的贴图,以及手绘的插画CG,搭配上引人入胜的剧情,最大程度的发挥RM引擎制作游戏的的玩法机制,给玩家呈现了一段难以忘却的冒险之旅。
游戏的核心玩法与前作类似,都是不断探索地图,接取各种脑洞大开的任务,只不过与其他RPG游戏不同的是游戏升级只能获得两三个没什么用技能,而其他的重要技能全都在探索任务中获取,这就使得游玩过程中一直保持着期待,想着下一个任务会不会获得新的好用技能。
剧情上承接着前作,但是世界观相比于前作变得更大,作者想要表达的东西也更多一些。而且在本作中作者还比较少见的在RPG游戏里加入了经营元素,玩家还需要管理家族领地,通过交易赚取资金,像个贵族一样承担纳税义务。
总结
这是一款内容丰富的日式RPG冒险游戏,剧情非常王道,对白非常有趣,相比于前作立绘CG变得更加精美,而且游戏跳脱了日式对话的含蓄表达,反而采用了更加直接幽默的台词,虽然目前首发中文翻译有些许BUG,但并不影响整体游玩,推荐给喜欢日式RPG游戏的玩家入手。
2025/12/1
来自 Web 官网