《米塔 MiSide》是一款由俄罗斯工作室AIHASTO制作的“恋爱模拟”游戏。一开始我以为只是普通的第一视角互动类型的恋爱模拟游戏,我抱着轻松的心态打开游戏。但是当我进入游戏中,我感到了一丝诡异的气氛。虽然这部作品中不存在大部分恐怖游戏的跳脸杀,但是却能够通过环境,音乐和灯光的明暗,无形中给玩家制造一种心理恐怖,例如写着“你害怕”的门,昏暗的房间窗外的一只手,冰箱中不明的红色液体等等都让人感到头皮发麻。最离谱的是,有几次中途我想关闭游戏,鼠标点击退出选项,却直接偏移出去,感觉被困在游戏中无法逃脱一样。
再来说一下本作的女主角,简直是专为二次元阿宅打造的虚拟老婆。集可爱,温柔,病娇等各种二次元阿宅的喜好,无论是哪一个米塔都充满了独特的魅力,让玩家忍不住想要更加了解她。当然那个病娇米塔才是最让玩家印象深刻的,因为玩家不知哪里会踩到病娇米塔的雷区,无论是拿着电锯还是拿着柴刀的表情都让人感到既惊悚又兴奋。(原谅我XP有点怪)
本作在动画上采用2D和3D结合,部分场景是2D贴图,但是大部分与米塔的近景互动都采用3D制作,不仅让玩家感到沉浸感十足,也能让玩家觉得米塔就是一个活生生的人,不是玩家手机游戏里的虚拟老婆。
游戏支持全程语音对话,CV是曾经给手游《学园偶像大师》中的人气白毛角色葛城莉莉娅配音的花岩香奈,一开始不看配音名单我还以为是凹酱(悠木碧),说实话这种在可爱病娇来回切换的声线很考验CV的功底,花岩香奈小姐姐很好的演绎了不同米塔的声线,通过声音玩家就能感觉到这是不同米塔酱,我觉得听感上很棒。
游戏中的关卡设计和互动也很有意思,一些小游戏的设计能给紧张的游戏氛围带来一丝轻松感,不至于让玩家全程神经紧绷,这点制作组的节奏把控做的很到位。如果你喜欢心理恐怖,还带有病娇属性的恋爱模拟游戏,那么这款游戏一定不能错过。