古水绪 犹格索托斯的庭院 的评价

古水绪
本来玩一半就被恶心到想来发评论,但想着打完才有发言权,我就硬是忍着恶心把这一大坨打通关了,现在说说感想。
首先是客观比较公认的缺点:
1.没配音,众所周知一个有配音的旮旯给木可以把原本的游戏体验提升一个档次。
2.cg没有差分,就单纯一张图,十几年前的牢旮旯给木都有,你这个近几年的还不如以前?
3.没有旮旯给木的返回和剧情内存档这种游戏功能,导致多选项的剧情为了解锁你那个破cg来来回回点半天,这是真给我恶心到了。
尤其是那个四十八周最后一天,要重复读档点至高神谕和等那个无法跳过破界面十次左右。咋的,你也要学某神跳过xx就是跳过人生?
4.拿不出来角色的专属BGM。众所周知一个二游或者旮旯给木角色的专属音乐是极其重要的,一个优秀的BGM配上玩过的剧情可是1+1>2的效果,可以让人直接听到这首BGM就能想到剧情,想到这个角色,有更多的情绪波动,有更深的印象,但是这个游戏他只拿别人的音乐用,一点不想着给女主做个专属BGM。
比较讽刺的是这游戏最让我有情绪波动的音乐还是隔壁二游解牛者的音乐。哥们你把你做那幽默玩法的经费拿来请人做四个女主的专属BGM不好吗?
以上是比较公认的东西,配音、差分、游戏功能、音乐。接下来我说一下自己游玩感受:
1.游戏指引没做好,比如自由炼金,某金色图鉴需要某某材料炼金,我起初以为必须某材料加随意一些材料凑到相同炼金价值才能搓出来这个金色材料,结果是只要价值一样就能搓出来,这教程里没说啊?这事还是我一个手滑意外搓出来才发现的。
2.玩法体验稀烂。
因为星野那个99999999金币的价格,我就一直以为攒不够会没有真结局,会有影响,我就一直尽量攒,一天(游戏里一天)里能肝的都肝了。
出个客人要某某食物要某某材料我发现没有,费劲点进页面合成或者制作,然后再交,这个过程要看那个无法跳过的好几秒切菜,有时候炼金的材料默认排序不是从大到小,你点排序从大到小是不像默认排序那样金材料一起紫材料一起的,他是直接混一起了让你找,然后你一切顺利一分钟弄完,运气不好浪费你两三分钟。你可能会说,两三分钟有什么了不起了,但我如果说这是三百天呢?行,你说我手速慢,我当你半分钟把客人任务做完,那三百天是不是有一百五十分钟?这个时间都是无效时间,而且有时候又不是你直接就能做,你缺食材做那个客人要的菜,你去商店刷新一次再买食材做完交上去,或者现有炼金材料做不出来,得多合成几次其他材料再合成客人要的材料,这些零零散散加起来你你认为你还能半分钟做完一天的任务吗?温馨提示这很多地方都是要等动画的,手速快也没用。
神谕也是同上,一天两个神谕没多久,但1×300的无法跳过动画时间还少吗?而且又不是自动完成,是要各种场景切换各种动画浪费你时间的那种。
山林探索你有时候没食物了是不是要去厨房做几个高级食物?那有时候找不到什么食物对应东南西北哪个地区你是不是得每样做一份看看?还有矿区,后面有炼金物品了是好一点,但是前期你要买星野是不是得尽量肝到能做的最好?
然后我历经千辛万苦最终攒够一亿买下星野之后呢?你们是不是以为苦尽甘来?不不不想多了,其实买了屁用没有,直接进入结局。只有一个不到百字的文本和一个cg,对后面剧情屁影响没有,文本还说撸猫一次五元,超级听话(主角就是猫)。我玩完之后面无表情,只感觉心脏跳的比平常更快了,脸变热变红了一点。
不是哥们,这一亿是我前期肝炼金肝任务,尽量把每个环节做到完美一点点肝出来的,你哪怕对后面剧情没影响,你让这个星野商店有更多优惠,免费刷新一次,商品更多呢?这些都没有,你搁这故意恶心我呢?
嘉年华买超凡物品,这个地方我觉得浪费时间,应该也有人认为比较有代入感,这个地方我就不多说了。
3.游戏中期的时候剧情非常少,你加点日常多点文本可以吗?中期剧情少,又要肝,体验很差。加好感方式是点角色点共度时光,消耗一点行动点加好感,点一次五秒左右,不能跳过哦~四个角色升12好感得点几百次,早上到晚上晚上到早上也不能跳过,有时候你要赶时间还只能点四次然后进背包喝饮料,(行动点上限是5点喝一次饮料加一点,每共度时光四次就得进一次背包喝饮料,五次就直接跳到下一个夜晚或白天了。)全是无效时间,特别麻烦。他好感度我记得是3579四个等级,到了就能看剧情,但是文本不多,甚至可以说的上少。
最让我感到这个制作组偷工减料的地方是小死神当掉镰刀的主线剧情,那个时候我为了有好结局我拼了老命肝炼金沉淀物,最后凑了几千灵魂(忘了多少反正我记得够买道具了)。结果这个剧情是不看你剩余灵魂的,比如这个道具要一千,而你正好有足够灵魂买,但是没有给你用灵魂买的选项,只能看着小死神去当镰刀,你但凡给个结局分支给个cg呢?你这样那我肝半天炼金攒够灵魂不是成🤡了?(解释一下怎么肝炼金,有一个神谕效果是你炼金之后给你炼金材料,你炼一次金可以获得一个练完的材料和一个沉淀物,和一个附赠材料,而两个沉淀物一起合成可以再次得到一个附赠材料,这样就能够达到电表倒转的效果,就是很肝。)
从这个地方我就知道这游戏就是一个半成品,半成品中的半成品,缺点太多了,唯一的看点剧情还是个半成品,根本没做完。后面一些设定也都是需要自己推敲的,没有一个详细的描写,给我感觉就是怕玩家深究细节一样。
到现在吐槽完毕,综上所述,这个游戏不要去玩,如果你感兴趣,那就去b站看up主的视频,那边有纯剧情看。
你们团队所有人都给想出小死神的那个人磕两个,要不是小死神这个角色太戳我xp了,我看都不看这个半成品游戏一眼。
2025/12/3
来自 OPPO A3 Pro 5G/OPPO A5 Plus 5G