盖小鱼拌饭 咔砰!玩具乱斗屋 的评价

盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭PC 评测官
TapTap玩赏家

背包里的玩具总动员!
《咔砰!玩具乱斗屋》是一款将格子管理与自走棋玩法融合在一起的肉鸽对战游戏,有点类似以前大火的《背包乱斗》,不过还是有着不小的差别。玩家需要在众多召唤物里组建自己的流派,并搭配合适的武器与法术,击倒十轮敌人获得整局游戏的胜利。每局如果顺利通关的话时长在30分钟左右,还是比较适合利用空闲时间开上一局的。
格子管理
背包的空间有限,我们需要利用商店购买的不同种类的格子扩展有限的空间。不同的空间有不同的加成,最基础的很便宜,什么buff都没有。其他的有法术空间、加速空间(减冷却)、植物空间(为植物种类的玩具恢复血量),这些都可以和主要构建的玩具流派形成配合关系。
还有最通用的气球格子,光凭加负重的加成就很有用了。负重代表一个团队能出场的上限,一旦超出上限出场的每个玩具角色都会获得debuff,实力反而发挥不出来。因此这类能加负重的道具是非常重要的,多几点负重前期是增加一个上场角色,后期就是能多上场一个强力角色。另外空间的搭配需要玩具自己结合格子的形状与玩具的形状自由调整。玩具可以通过按键“R”来旋转,一些玩具有对周围提供额外buff的功效,但对位置和玩具的种类属性有着明确的要求,所以排布方式更讲究策略性。一个吃了超多buff的强力玩具可能会吊打几个没吃到buff加成的玩具。
玩具流派
游戏里的玩具种类很多,共有上百种玩具物品,一个玩具又有多种进化方式,可以和自己合成进化,也可以和其他玩具合成进化,最简单的一种合成就是不断与自己合成,比如两个一级单位的玩具合成一个二级单位的玩具,两个二级单位的玩具或者一个二级单位的玩具与以个一级单位的玩具可以合成一个三级单位的玩具,以此类推。
当然更多的还是不同玩具的合成进化,本作有很多流派,比如刚开始玩的就是音乐流派,几个和音乐有关的玩具利用自带的音乐空间,每次都可以在商店环节自动生成小音符,可以不断合成进化。进化的最强单位对于周围四个方向不同种类的音乐类玩具提供丰富的buff,从而达到碾压对面的效果。当然如果想要玩的简单一些的话,铠甲合体流派最简单,虽然组合比较麻烦,但是架不住是真肉啊,犀牛、袋鼠、虫子都比较好刷,就是熊猫难一些,基本合成出来了,这局游戏差不多就结束了。
法力和装备类玩具也同理,找适合本流派属性的来搭配,特别是能给多个玩具同时上buff的最高级玩具加成会更高一些,不过游戏的缺点也在这里,刷到好用的凑齐一套确实有难度,大多时候还是混搭流,毕竟这游戏还是挺看运气的。
总结
总体来说,《咔砰!玩具乱斗屋》的玩法还是挺有趣的,难度也比较适中,达成一定的条件解锁不同的职业会玩到更多有趣的流派。而且游戏的画风非常不错,开场那段很有以前的动画片的质感,非常推荐喜欢格子整理与肉鸽游戏的玩具游玩本作!

2025/12/5
来自 Web 官网