罗密欧与猪过夜 肉鸽武林 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

《肉鸽武林》是一款异步pvp+背包管理的对战游戏。得益于优秀的2D画面和还不错的动画表现,在战斗的表现主要以华丽为主的感觉。现阶段上线两个角色。这两个角色都有非常明显的外观特色和动作模组,通过人物的对决也能感觉到别样的紧张刺激。
角色的攻击是通过招式按照排列顺序一次发动,但有对应的心法可以提高招式的效果,同时还有一个有限的背包,可以在这里塞各种武器装备道具,可以放到招式的效果或者是直接提升自身的基础属性。在调整界面里,武器装备道具都可以通过右侧的商店进行购买,也可以花钱进行刷新。鼠标悬浮在武器装备道具上,会有锻造流程图,通过几个基础的道具到铁匠那进行锻造,生成全新的物品。升级后的武器装备这些除了大幅度的提升基础属性外,例如战斗开始会有增益效果,还会额外附加一些效果,增加伤害等等,随着玩家闯的关卡越多商店刷出的高级物品就越多,同时也可以用钱进行升级,升级也会提升基础属性,最关键的是可以提高负重,武器装备道具这些都有重量,超重的东西是只能放在临时包裹里。
调整完毕后就可以点击开始自动匹配进行战斗,不过是异步的。主要就是看前期准备的情况,装备的减伤或者提高的增益,只要活学活用,战斗还是很简单的。界面上最直观的就是人物血条,其次就是各种buff。战斗就是会按照招式的安排一次施展,施展的这些招式会根据心法和背包的这些增益进行效果匹配,而且在战斗的时候角色会根据招式的情况喊出招式的名字,释放绝招的时候更是有几个几秒的动画播片,然后是喊出自己使用招式的名字,非常的“羞耻”~哎呀!决定战斗的不止是是动作符文,还有对背包的极致管理,因为游戏的负重的设计,也不能无脑塞满背包,但如果背包太空,则会无法提升战斗中的各类效果,所以如何要平衡背包还能效益最大化,就是本作背包管理的玩法了。
总的来说,《肉鸽武林》这款游戏的难度还是有的,毕竟无法预知下一个角色和他的配置情况,武器装备道具这些升级后又会发生形状或者重量的变化,背包又要重新调整。可以说是极具特色的背包管理游戏了,华丽的动作设计和随机的战斗的紧张刺激感是本作最深的印象了。无论是对游戏已经有了怎样的理解,运气的重要性也不能忽视,压着对方猛攻,就是最理想的状态了。

2025/12/9
来自 Web 官网