首先,很好的游戏,很好的续作。最让人惊喜的是,游戏的手感是在不断进步的从一开始ea版的糟糕的手感和糟心的前摇,到了现在已经较为舒适。刚开始ea时候,武器手感简直重量级,打完去打哈1了。而且主角糟糕的手感和性能,要面对比一代还要夸张的怪物,特别是ea时女巫的转头直接吓哭了,和四个boss哈人的弹幕以及祝福逆天低下与意义不明的数值和双重,最多两星,但现在,我愿意给五星。但是但是,还是有问题。游戏很好,结局非常糟糕。最重要也是最严重的问题是,结局对墨利的刻画极不充分。整个结局的核心,爷爷的洗白是因为哥哥的决策,洗白的时间线也只有爷爷和哥哥知道,而她所接触到的爷爷也不是有任何悔意的。但她下一秒就开始谅解了。这其中,我不记得有任何对她的剧情铺垫,而剧情展示也是远远不够的。(同样的,我也不认为爷爷的刻画足以支撑他这样唐突的立场转变,但这没有妹妹的问题严重。)还有一个哈迪斯的通病,局外巨肝,而且二代比一代还要肝。有一些一代的基础设施都要二代咒语解锁,还有人物好感和一代一样,多了塔罗牌和宠物系统,而这些都异常的肝。而且资源还分为地下地上,所以你懂的,建议护肝。但我还是想说,音乐美术构筑体量全部都四平八稳的,非常适合想入坑的玩家,只要可以忍受这个局外养成。Farewell,To all the earthly remains,No burdens,No further debts to be paid。这是一个我全平台近百小时的一个没有遗憾的游戏。