不推荐游玩这款游戏,被小作坊精心设计的骗局。
----无情分割线----
这人呐千万不要立什么flag,感觉这立flag更像是一种死亡的宣告。《The Last Case of John Morley(约翰莫里的最后一案)》主打纯正英伦风格的步行模拟+悬疑解谜游戏,可惜这游戏被官方的本地化彻底所拖累,游戏的汉化质量非常的低,无法体会到英语语境下想要表达的英伦优雅与睿智。
----无情分割线----
游戏以1940的侦探约翰莫里为视角进行切入,从上一个破获的案件中不光获得了声望还获得了一些伤病,不得不在医院住了很久才勉强出院,但随着莫里工作的回归,他被英国的女伯爵 Margarette Fordside所委托调查一个过往的案件。那是20年前女伯爵的女儿被谋杀的案件,因为该案涉及贵族上面催的很紧,但手上仅有的线索又不足以支撑破案,万般无奈之下,居然找了个替罪羊顶包了案件,女伯爵当然不信这些被设计出来的证据和口供,而且以她自己对女儿的了解,她深信凶手另有他人。
----无情分割线----
游戏一共有三个主要场景,分别是凶案第一现场,精神病院和另一个精神病院。剧情嘛中规中矩,有播片还有很多的解谜,没有战斗和什么追逐、遭遇的危险。基本上就是全程看剧情,所有的背景、人物、故事走向基本就在一种陈旧古老腐化的节奏下前进,说是有什么克苏鲁,老实说克苏鲁什么的没有见到,精神病人到是见了很多。在经过长久的铺垫后,老太太缓缓的道出了全部的前因后果,然后又引导男主也就是玩家去照镜子,啊原来凶手就是我自己哎~真的好难猜鸭,尤其是照镜子那段,镜子里呈现出来的那个人好像一条狗。
----无情分割线----
然后就是这款游戏在商店的评价里有着非常多的好评和赞美之语,甚至连什么心理恐惧都出来了,什么黑暗写照、内心扭曲、创造人格。讲真在玩完整个游戏挨了一枪后开始出字幕,他们说的这些我都没有体验到,是我少掏钱了吗?然后我又想了想,应该是这些人在胡说八道。从游戏开始的40年代英国背景到一个充满悬疑的旧案,在从案发地到俩精神病院,可以说遇到的那些谜题都是很耗时间的简单谜题,玩完之后没一个能留下印象的,然后从一个精神病院到另外一个精神病院,委托的女伯爵老太太一个闪现亮出一个华丽的背影开始给整个游戏的故事解谜,此时我还在乐观的等待克苏鲁。
直至中枪跳字幕。
总的来说,这款游戏的噱头要强于游戏的本身,其实早在进入游戏看到这机翻效果就要跑的,但奈何好奇心太大,白白浪了钱。