罗密欧与猪过夜 别拽了!烤串师傅 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

从未想过的题材,从未想过的塔防玩法模式,《别拽了!烤串师傅》就是这么一款出乎意料的游戏,所以本作是一款肉鸽塔防游戏,题材是烤串!在进入游戏看到多个可选角色和每个角色都有不同的特性的时候,就应该能明白这款游戏总透露出《土豆兄弟》的感觉,选择一个初始的食材(防御塔)后就可以进入游戏了,在游戏中土豆兄弟的既视感就会越为的强烈。
游戏的主要玩法是塔防,以一个有6个竖行的烧烤槽为地图,横向的烤签上只能串入三个食材,但有三个烤签,可以通过点击选中后左右进行移动,这样烤签上固定的食材就能在同的烧烤槽跟换位置。
所以在游戏里要防御的就是前来偷吃的老鼠,有普通老鼠和移动速度超快的老鼠,还有那种全副武装的老鼠,老鼠可能出现在6个烧烤槽的任一一个槽,而玩家要做的就是将自己的烧烤食材对应到有老鼠的烧烤槽,食材会自动进行攻击。食材会被分为肉类海鲜蔬菜等等的划分,除了食材,还有各种的调料,调料可以增加食材的能力,比如攻击防御什么的。有些食材是远程攻击的方式,比如各种豆类、花生这样的,有些食材是被动近战防御的,比如螃蟹、柠檬。在老师靠近后螃蟹就会发动攻击,还能进行距离上的击退,后远程的食材创造攻击条件。远程的攻击发射的子弹也有弹射作用,弹射会在多个目标来回进行弹跳,可以利用这种特性增加攻击速度。
有i也像土豆兄弟一样,坚持到几轮怪物全部击杀后,就会进入中途节点休息的时候,会自动打开商店。商店里可以购买到食材,相同的两个食材还能合成升级,还可以购买到一些调料,有些调料是给蔬菜用的,有些是给肉类用的,把想要的调料防盗上边右边的粉碎机,就会把调料打碎撒在所有的食材上。全部准备玩后就可以点开始进行下一轮的游戏。
总的来说,很难将烧烤、各种蔬菜瓜果肉类海鲜这些与塔防联系起来,还是烹饪制作中的烧烤手法。《别拽了!烤串师傅》做到了,融合的还不错,方式方法也很新颖,因为烧烤槽的多少和烧烤签上能安装的食材,想要覆盖烧烤槽是不可能的,肯定会有覆盖不到的地方,所以拖着三层签子不停的左右滑动去消灭不同槽道出现的老鼠,居然也能玩出一些策略和操作效果出来。

2025/12/12
来自 Web 官网