罗密欧与猪过夜 灾厄之石 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
《灾厄之石》是一款带有强烈策略要素的SLG游戏游戏,游戏中玩家将操作3人一狗和一个晶石将进行爬塔的战斗。游戏一开始便是一个魔法师委托让三人一狗保护好这个晶石,也可以给这个晶石升级和选择技能,把这个晶石当作一个作战单位也可以,但这个晶石在战斗中的优先权重要玩家操控的三人一狗要高,敌人会优先攻击这个晶石,而且晶石碎的同时,魔法师也传送的到战场职责玩家的看护不利。
本作战斗大框架的部分就是最标准的SLG,所有的角色有两个ap(行动点数),移动攻击都会消耗这个点数,有些特殊的攻击会直接需要2点ap才可以,比如玩家队伍里的法师的隔空取物,就可以将战场上的环境物提起丢向怪物,就需要两个行动点。除此之外还有一些小细节的增加。首先就是敌我双方都有友军伤害,有其实是远程打怪的时候如果目标的身上浮出一个闪光的感叹号,那么就标识这个攻击会伤到友军,当然这个只是提示,也是可以强制进行攻击的。还有就是敌方会有蓄力攻击,攻击会在地面形成一个范围,这个好理解,离开就行了。
游戏的玩法是爬塔,虽然每个节点都会标识出来是什么样的节点,但其实就是大精英房和小精英房,而且最好玩的地方是,大精英房是必要战斗的,小精英房是可以通过选择离开战斗的,不用打。在战斗结束后会有二选一选择奖励,除了钱是固定给,二选一的奖励是随机的,木材、吃的、喝的啥的。在爬塔的过程中如果有选择过不战斗的情况,就会有原地扎营休息的情节,这也引出了本作中对于灾厄的设定,扎营必须要有木柴,有木柴只能生气火,但想睡觉还需要添柴,不然晚上睡觉的时候会有概率遭受到攻击。舔够柴后就可以正常休息,但需要注意的是,过夜会给所有的队员都提高灾厄值,这个灾厄值会根据高低对角色有不同的debuff,当灾厄值到75就结束游戏了,需要注意。
总的来说,《灾厄之石》的美术有一股老路的味道,也是极具美术特色的。SLG玩起来也十分带感,要素、机制非常的多,本地化上稍微有点问题,有几个对话会有口口口的问题,总体上还是非常值得一玩的。
2025/12/12
来自 Web 官网